daedr писал(а):
dimas18 писал(а):
я прошил 620й в wive, забыл что такое перезагрузы и глюки, самба, торрент, iptv работает без проблем
чел ты меня извини конечно, но эта прошива ещё тот высер,
во-первых, после прошивки роутер превращается в неведомую херню, по ощущениям будто все порты завели в одну vlan группу.
чтобы получить айпишник от роутера пришлось выдернуть шланг из WAN дупла.
во-вторых, вебморда написана на ASP - та ещё тормозная зараза, грузится и обрабатывается долго.
в третьих, ДА iptv заработало!!! прям как роутер перешился, так как он превратился в долбаный неуправляемый хаб.
четвёртое PPPoE не работает.
Эта хрень так понимаю является опенсорсным продуктом, где исходники?
Есть сильное подозрение, что Вы поленились почитать ветку (
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466) не то что 44 страницы, для более расширенного понимания, как и что в этой прошивке, но хотя бы первую страницу целиком.
1. Сразу после прошивки надо зайти по SSH и выполнить "fs fullreset" (не через вебморду ("Reset to factory defaults", не через "System Command" (особенно опасно), а именно по SSH).
2. На прошивке Евгения Маначкина порт WAN переходит на LAN4, чтобы поменять обратно - зайти Administration (Status). Я думаю, Вы понимаете, почему появляются проблемы, когда у Вас шнурок провайдера и ваш компьютер в одном VLAN находится, а у провайдера не используется фильтрация по MAC на порту (а именно так и получилось, скорее всего - Вы не передёрнули шнурок провайдера в LAN4 или не поменяли в вебморде порт с LAN4 на WAN обратно). Прошивка писалась под Acorp изначально, поэтому там другая нумерация портов (чтобы не было вопросов, почему так криво).
3. Вебинтерфейс не тормозит. наоборот открывается крайне шустро, даже на электронной книжке с Android (явно шустрее родного D-Link`овского). Может у Вас антивирус, какой стоит, например Nod32 (он не даёт нормально морду прогружать Wive-NG - это уже проверено, пока в исключения не внесёшь)? Или резалка скриптов (например, рекламы) так отрабатывает.
4. Исходники:
https://gitorious.org/wive-rtnl-ralink- ... ccec92b743:
5. PPPoE работает. В некоторых случаях, если у провайдера нет DHCP-сервера (т.е. адрес статикой вписывать надо) - нужно поставить галку "Pure PPPoE".