faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 23:49 

to Sergey Vasiliev

Для того чтобы ускорить процесс поиска неисправности и чтобы можно было наглядно увидеть и оценить степень глючности или лагов, называйте как хотите, я записал видео тестов произведенных на моем ПК.
Файл я упаковал и выложил в интернет, под паролем.

Тесты заключались в следующем:

1. настройка роутера на russian pppoe, dynamic pppoe. (обычный pppoe не работает)
2. настройка LAN & WiFi и ROUTING
3. перезагрузка роутера (hard reset-выключение питания на 10 сек)

далее тесты с ПК подключенного по LAN

4. проверка настроек сети на ПК
5. пинг роутера
6. пинг www.ya.ru -t
7. открытие интернет страниц (произвольно несколько штук) в том числе тест скорости интернета(на сайте http://speedtest.net/).
8. пинг роутера
9. пинг www.ya.ru -t
10. запуск mTorrent (в моем случае была 1 закачка и 2 раздачи)
11. пинг роутера
12. пинг www.ya.ru
13. закачка файла через download master (файл мп3 с сайта zaycev.net)
14. пинг роутера
15. пинг www.ya.ru

файл для скачивания
http://ifolder.ru/10317995
размер 11мб

пароль я кину в личку.
Спасибо. Надеюсь что эта информация вам поможет, и вскоре выйдет новая прошивка исправляющая все глюки и лаги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 18:57 

Господа админы, вот почитал тему, появилось несколько вопросов:
1. Когда наконец выйдет прошива нормальная к девайсу, в которой не будет резаться скорость по WIFI?
2. Почему люди, отдавшие деньги за "сырой" девайс должны быть бета-тестерами за свои деньги?
3. Нежелает ли компания DLink отозвать всю выпущенную на рынок серию данных девайсов?
4. Как можно вернуть деньги за сей ненормально работающий девайс, если он был куплен в мае месяце прошлого года.
заранее благодарю за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 19:39 

Soulfly писал(а):
4. Как можно вернуть деньги за сей ненормально работающий девайс, если он был куплен в мае месяце прошлого года.

вот это мне тоже хотелось бы узнать.. гарантия вышла, а как оказалось, зря только ждал.. больше не хочется ждать, когда там обнаружат проблему и смогут её повторить у себя, и смогут ли вообще..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 23:40 

dresden писал(а):
najort писал(а):
Сегодня купил в 10-00, поставили в 11-00. Все работает, инет и лан, но вот не задача, 1С жутко тормозит и вылетает с ошибкой, пингом через wifi 192.168.0.1 теряет пакеты раз в 10 пингов. Ася рвется, торренты не работают. Сдал и потратил кучу времени. Поставил DIR-300. Все окей, только вот не задача, скорость 3 мбит с прошивкой 1.05 бета.

вы наверное поторопились. не так уж всё и плохо! у меня за дир-400 стоит 5 серверов, на которых через инет удаленно работают юзеры. тьфу тьфу тьфу, глюки пока что наблюдал только со стороны провайдеров... главное всё правильно настроить! и я больше чем уверен, что правильно надо настраивать любой маршрутизатор на офисные задачи. да и кстати, прошивку вы обновляли?

я полностью солидарен, настойка роутера это не ввод пароля на инет. если не особо заморачиваться, в инете полно тем как настраивать от простого до сложного. для торента мона перед роутером организовать клиента и не париться с загрузкой. ну либо изучать сетевые технологии и тонкости настройки как сети так портов и файрвола. правда чего душой блестать. у меня ттрт соединеение. без прошивки на бету вообще ничего не работало. надо понимать и читать для чего нудна железка а не срашивать продавца :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 00:01 

2rise писал(а):
dresden писал(а):
najort писал(а):
Сегодня купил в 10-00, поставили в 11-00. Все работает, инет и лан, но вот не задача, 1С жутко тормозит и вылетает с ошибкой, пингом через wifi 192.168.0.1 теряет пакеты раз в 10 пингов. Ася рвется, торренты не работают. Сдал и потратил кучу времени. Поставил DIR-300. Все окей, только вот не задача, скорость 3 мбит с прошивкой 1.05 бета.

вы наверное поторопились. не так уж всё и плохо! у меня за дир-400 стоит 5 серверов, на которых через инет удаленно работают юзеры. тьфу тьфу тьфу, глюки пока что наблюдал только со стороны провайдеров... главное всё правильно настроить! и я больше чем уверен, что правильно надо настраивать любой маршрутизатор на офисные задачи. да и кстати, прошивку вы обновляли?

я полностью солидарен, настойка роутера это не ввод пароля на инет. если не особо заморачиваться, в инете полно тем как настраивать от простого до сложного. для торента мона перед роутером организовать клиента и не париться с загрузкой. ну либо изучать сетевые технологии и тонкости настройки как сети так портов и файрвола. правда чего душой блестать. у меня ттрт соединеение. без прошивки на бету вообще ничего не работало. надо понимать и читать для чего нудна железка а не срашивать продавца :evil:

Ну да, мистер, вы выставили себя тут умником в области роутеров, особенно Dlink dir-400! а мы тут все дураки сидим и нам нечего делать как писать 97 страниц на этом форуме. скачайте мой видео файл по настройке роутера и скажите свое мнение. http://ifolder.ru/10317995 pass: Aa11111111

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 06:35 

sunyun, я долго мучался, но всё таки настроил свой дир-400 под своего провайдера, и щас вроде бы всё стабильно работает, и скорость нормальная, и торент пашет исправно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 10:47 

dresden писал(а):
sunyun, я долго мучался, но всё таки настроил свой дир-400 под своего провайдера, и щас вроде бы всё стабильно работает, и скорость нормальная, и торент пашет исправно.

Хорошо тогда подскажи плиз что в твоем понятии значит "настроил под своего провайдера"?
С какими настройками игрался, скинь скриншоты или пропиши их тут я тоже поиграюсь :) а то уже 3 месяца играюсь и все наигратся немогу :)
так знаешь в чем прикол, в том что я не новичек в этом деле..и занимаюсь всей этой херней уже 10 лет примерно. и до длдинка ставил асус, зухел, тплинк, циско, 3ком, планет...и никогда небыло проблем..а тут взял дир-400 и сразу проблемы...или это специфическое оборудование..может с бубном нужно побегать :)
ну вобщем напиши как настраивал..а там будет видно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:51 

sunyun
C бубном, это не плохая идея, на данный момент, иначе не получается.Сталкивался с Dir-400, dir-300, dir-655, dir-628, ни 1 девайс нормально так и не заработал, всегда приходиться эксперементировать, иногда удается решить проблему через одно место, иногда некоторые оф прошивки исправляют проблему, иногда проблема просто нерешаема на стандартной прошивке. Dir-400 мой любимый девайс, поставил в итоге у себя дома, на память))
Скажу честно пришел на эту ветку, когда сдесь было 40 страниц всего, прочитал от А до Б,перепрошивался всеми возможными прошивками, теперь так захожу по привычке)
Dir-400, dir-300 давно перешиты DDWRT, не скажу что все идеально,но уже забыл о маршрутизаторе, так как работает, и вполне нормально, + к этому, даж на сторонней прошивке появился русский интерфейс,он мне собственно не нужен, но приятно, на оф, до сих пор его нет, это и показывает отношение производителя к потребителю, и правильно сказано, что мы выступаем в роли бетта-тестеров, ток за свои деньги.
Так что солидарен с вами полностью.
На этой ветке пытаются решить проблемы, и помочь своим опытом другим. А обычный треп- у меня все работает, вы просто не знаете как настраивать, я уже просто воспринимаю с улыбкой.

Да еще, по вашей проблеме, видео не могу помотреть, но могу догадаться,попробуйте пошаманить с настройками TCP, есть даже программка которая патчит настройки и увеличивает число полуоткрытых соединений, которое майкрософт ограничил до 10,честно говоря не довелось проверить на стандартной прошиве, тож была проблема с пингами при включенном торренте и открытием страниц в браузере.

Последний раз редактировалось Atilla Пн фев 02, 2009 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:11 

Sergey Vasiliev писал(а):
Как только будет воспроизведенна проблема, так и появиться прошивка ей устранающая. В данный момент не можем воспоизвести вашу проблему.

Очень понравился ответ тех. поддержки, долго смеялся :D
Вам что 96 страниц мало? Или у Вас прошивка по расписанию выходит? В ноябре сделали(тем более бету версию) и думаете все?
Похоже компании уже клиенты ненужны....
Они(ДЛИНКовцы) наверно непонимают что в IT сфере люди между собой общаются и деляться горьким опытом с друг другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:46 

Atilla писал(а):
sunyun
C бубном, это не плохая идея, на данный момент, иначе не получается.Сталкивался с Dir-400, dir-300, dir-655, dir-628, ни 1 девайс нормально так и не заработал, всегда приходиться эксперементировать, иногда удается решить проблему через одно место, иногда некоторые оф прошивки исправляют проблему, иногда проблема просто нерешаема на стандартной прошивке. Dir-400 мой любимый девайс, поставил в итоге у себя дома, на память))
Скажу честно пришел на эту ветку, когда сдесь было 40 страниц всего, прочитал от А до Б,перепрошивался всеми возможными прошивками, теперь так захожу по привычке)
Dir-400, dir-300 давно перешиты DDWRT, не скажу что все идеально,но уже забыл о маршрутизаторе, так как работает, и вполне нормально, + к этому, даж на сторонней прошивке появился русский интерфейс,он мне собственно не нужен, но приятно, на оф, до сих пор его нет, это и показывает отношение производителя к потребителю, и правильно сказано, что мы выступаем в роли бетта-тестеров, ток за свои деньги.
Так что солидарен с вами полностью.
На этой ветке пытаются решить проблемы, и помочь своим опытом другим. А обычный треп- у меня все работает, вы просто не знаете как настраивать, я уже просто воспринимаю с улыбкой.

Да еще, по вашей проблеме, видео не могу помотреть, но могу догадаться,попробуйте пошаманить с настройками TCP, есть даже программка которая патчит настройки и увеличивает число полуоткрытых соединений, которое майкрософт ограничил до 10,честно говоря не довелось проверить на стандартной прошиве, тож была проблема с пингами при включенном торренте и открытием страниц в браузере.

а если прошить и поиграться с DDWRT на Dir-400, то потом можно обратно вернуть на длинковскую прошивку??? теортетически возможно а практически?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 14:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Soulfly писал(а):
1. Когда наконец выйдет прошива нормальная к девайсу, в которой не будет резаться скорость по WIFI?
2. Почему люди, отдавшие деньги за "сырой" девайс должны быть бета-тестерами за свои деньги?
3. Нежелает ли компания DLink отозвать всю выпущенную на рынок серию данных девайсов?

Предоставленная вами информация помочь не сможет. Видны некоторые проблемы, но необходима информация что происходит с трафиком в это время , например на снифере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:06 

Soulfly писал(а):

Предоставленная вами информация помочь не сможет. Видны некоторые проблемы, но необходима информация что происходит с трафиком в это время , например на снифере.

А вы не пробовали сами тестировать у себя? Подключите роут. хотябы на 15 компов. Сами и увидите проблемы, как только интернет трафик будет поактивнее кушаться пользователями. Я это пишу к тому, что прежде чем выпускать на продажу такое оборудование его надо протестить. А не использовать своих клиентов как подопытных кроликов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В том то и дело что у нас это проблемы не наблюдается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:23 

Ну значит тут все на пустом месте придумывают проблемы :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 15:55 

хорошо раз никто не хочет или неможет это сделать, я сделаю сниф траффика и выложу. ждите!
траффик нужен интернет или сетевой или и тот и тот?

Последний раз редактировалось sunyun Пн фев 02, 2009 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа