sergeypankov писал(а):
А я вот по другому придумал. В разделе advanced-port forwarding перебросил порты public port 22 и privat port 22, указал внутренний Ip 192.168.хх.хх нужного компа - все из внешки идет соединение.
Для того чтобы соединяться из внешки с другим компом указал в public port 7550 (можно любой) privat port 22 и Ip другого компа в моей маленькой локалке. Теперь для доступа из внешки по ssh использую
ssh
username@zzz.homelinux.org - соединение по умолчанию идет на роутер по 22 порту и перенаправляется на порт 22 комп1 в локалке;
ssh -p 7550
username@zzz.homelinux.org - соединение идет на роутер по порту 75550 и перенаправляется на порт 22 комп2
homelinux.org - имя ДНС сервера, который сопоставляет мой внешний ip 80.80.xx.xx (динамический) имени хоста zzz (указал в настройках DDNS роутера)
Респект:) Я давно искал каким образом можно с работы до домашней сетки достучаться (IP дома динамческий), оказывается не там копал

SeeTrIt писал(а):
Кстати что значит Multi-cast rate в настройках Wireles? изначально было 1м, я поставил 54м.
Где еще чего понатыкать, что бы хотябы вафля работала стабильно, о других функциях этого роутера я уже и не думаю[/img]
Multi-cast rate у вас указывает скорость на вайфае, чем она ниже, тем сигнал надежнее, и чуток больше радиус действия.
баги с вайфаем имхо ВОЗМОЖНО случаются изза того что в Advanced Network стоит галочка Multicast Streams.