faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 17:41 

Помогите, не могу решить проблему. У меня ноут работает по вайфай через dir 400, скорость с интернета нормальная, а при скачивание с локальной сети скорость падает, при подключение на прямую без роутера скорость с локалки поднимается в 10 раз. Маршруты на роутере прописаны, порты открыты. Уже не знаю что делать. На ноуте стоит Wista и OpenSuse 11, на обоих системах одно и тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 13:06 

Убрал эту коробульку обратно в коробку поставил trendnet всё работает без косяков уже 2й день, подожду месяцок, если ничего не появится для этого чудо девайса придётся сдать его обратно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: доступ из внешки
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 22:37 

А я вот по другому придумал. В разделе advanced-port forwarding перебросил порты public port 22 и privat port 22, указал внутренний Ip 192.168.хх.хх нужного компа - все из внешки идет соединение.
Для того чтобы соединяться из внешки с другим компом указал в public port 7550 (можно любой) privat port 22 и Ip другого компа в моей маленькой локалке. Теперь для доступа из внешки по ssh использую
ssh username@zzz.homelinux.org - соединение по умолчанию идет на роутер по 22 порту и перенаправляется на порт 22 комп1 в локалке;
ssh -p 7550 username@zzz.homelinux.org - соединение идет на роутер по порту 75550 и перенаправляется на порт 22 комп2
homelinux.org - имя ДНС сервера, который сопоставляет мой внешний ip 80.80.xx.xx (динамический) имени хоста zzz (указал в настройках DDNS роутера)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 00:22 

Раз уж здесь тема по поводу только DIR-400 может кто подскажет как решить такую проблему:
Провайдер для своего подключения использует проверку подлинности 802.1X "задача MD5". На форумах встречал прошивки для других устройств. Где взять прошивку для DIR-400 и существует ли она вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 18:54 

Товарищи, подскажите на какой прошивке стабильнее всех работает вай фай ? ибо на последней 1.03 всинет постоянно вафля :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 20:20 

А у меня с прошивкой 1.03 стабильно пашет. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 23:33 

sergeypankov писал(а):
А у меня с прошивкой 1.03 стабильно пашет. :?:

Повезло или настройки какие сказочные настроены?
Я поставил галку в поле access point может из за этого? потому что я только как точку доступа её юзаю, дабы жена с ноута в инете залипала изредка, расшарил на компе инет и юзаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 12:21 

Кстати что значит Multi-cast rate в настройках Wireles? изначально было 1м, я поставил 54м.
Где еще чего понатыкать, что бы хотябы вафля работала стабильно, о других функциях этого роутера я уже и не думаю[/img]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 14:12 

Короче пипец не знаю че делать, даже вафля работает криво :(
Суть: Жена смотрит на ноуте по сети с моего копа фильмец, в один момент все стопорится, из за того, что вафля отпала, сцуко бесит эта вафля уже !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: доступ из внешки
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 19:56 

sergeypankov писал(а):
А я вот по другому придумал. В разделе advanced-port forwarding перебросил порты public port 22 и privat port 22, указал внутренний Ip 192.168.хх.хх нужного компа - все из внешки идет соединение.
Для того чтобы соединяться из внешки с другим компом указал в public port 7550 (можно любой) privat port 22 и Ip другого компа в моей маленькой локалке. Теперь для доступа из внешки по ssh использую
ssh username@zzz.homelinux.org - соединение по умолчанию идет на роутер по 22 порту и перенаправляется на порт 22 комп1 в локалке;
ssh -p 7550 username@zzz.homelinux.org - соединение идет на роутер по порту 75550 и перенаправляется на порт 22 комп2
homelinux.org - имя ДНС сервера, который сопоставляет мой внешний ip 80.80.xx.xx (динамический) имени хоста zzz (указал в настройках DDNS роутера)

Респект:) Я давно искал каким образом можно с работы до домашней сетки достучаться (IP дома динамческий), оказывается не там копал :)

SeeTrIt писал(а):
Кстати что значит Multi-cast rate в настройках Wireles? изначально было 1м, я поставил 54м.
Где еще чего понатыкать, что бы хотябы вафля работала стабильно, о других функциях этого роутера я уже и не думаю[/img]

Multi-cast rate у вас указывает скорость на вайфае, чем она ниже, тем сигнал надежнее, и чуток больше радиус действия.
баги с вайфаем имхо ВОЗМОЖНО случаются изза того что в Advanced Network стоит галочка Multicast Streams.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 20:03 

KaerLaeda писал(а):
Помогите!
Такая проблема (не считая покупки сего мегадевайса):

Подключили и настроили DIR-400 на работу у нас в сети (Russian PPPoE подключение).
Изначально стояла прошивка 1.00 и все было более-менее нормально. Однако каждые 3 часа и 10-15 минут происходил обрыв интернета (если подключаться напрямую, без роутера, таких проблем не было).

Решили сменить прошивку, поставили 1.03 - интернет не заработал вообще, сменили на 1.02 - то же самое (1.01 отказалась ставиться, выдав "fail" после попытки ее загрузить).

Плюнули на все и вернули 1.00.

Однако теперь у нас происходит разрыв связи с интернетом каждые 29 минут!!! Каждый раз нужно лезть в 192.168.0.1 и переподконнекчивать интернет!

Подскажите, как с этим бороться? Просто невозможно поиграть ни в какую ММОРПГ или оставить на ночь закачку фильма =(

Такая же фигня, поставил обычное ПППОЕ и падать перестал.

Роутер гавно, глючный, скорость режет в 10 раз, что с ним только не делал.
Отнесу на работу и заберу свой асус.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 21:30 

Цитата:
Multi-cast rate у вас указывает скорость на вайфае, чем она ниже, тем сигнал надежнее, и чуток больше радиус действия.
баги с вайфаем имхо ВОЗМОЖНО случаются изза того что в Advanced Network стоит галочка Multicast Streams.

Ноут находится в этой же комнате что и комп с вайлей, сколько поставить? пока поставил 11 м.
Галочка на мультикаст стрим не стоит.
Подскажите как работатет вафля на сторонней прошивке???

Последний раз редактировалось SeeTrIt Вт янв 27, 2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 06:36 

SeeTrIt писал(а):
Цитата:

Ноут находится в этой же комнате что и комп с вайлей, сколько поставить? пока поставил 11 м.
Галочка на мультикаст стрим не стоит.
Подскажите как работатет вафля на сторонней прошивке??? думаю перешится нафег! но не охота траблов, если на той такая же шляпа с вафлей.

Если в той же комнате, то можно и 54 оставить, у вас случаем у соседей вайфая нету?) возможно каналы накладываются, если 6 стоит (по умолчанию) попробуйте перевести на 1, если разрывы (гы) продолжаются, то советую донести железку до ближайшего СЦ D-Link и нехай они с ним плюхаются.
Дело тут не в прошивке, походу, я у себя на ноуте с компа смотрел фильмы и все нормально было. То есть нет никакой гарантии, что на сторонней прошивке все заработает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 08:59 

Спасибо. попробую, кстати что значит WMM Function : (Wireless QoS) ? ставить не ставить туда галку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 09:32 

Доброго времени суток! Стала счастливой обладательницей маршрутизатора Dir 400) Но что-то читаю, что отзывы не очень лесные... Это огорчает... У меня единственная проблемка. При включении роутера в сеть он наотрез connect не хочет автоматом. Нужно заходить в настройки роутера (admin где там) потом status - coonect, тогда все ок. Может есть какая утилита или заветная кнопка на приборе чтобы это дело дело автоматом происходило. Заранее спасибо и извините если это уже обсуждалось. :)

Faq честно пыталась открыть, но мне пишет "Not Found. The requested URL /technical/faq.php was not found on this server."

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2065 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа