faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 03:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 12:37 

Вчера возникли проблемы с выходом в инет, роутер постоянно offline. Ранне таких проблем не было, данный девайс юзаю почти год. Вот мой лог http://multi-up.com/147611 Помогите пожалуйста.

з.ы. прошивка обновлена до последней версии (dir300_v1.05_96mg), после прошивки делал сброс на заводские настройки, после вручную вбил свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:06 

Цитата:
Не путайте, пожалуйста, понятия как скорость подключения и скорость передачи данных. Скорость подключения по wi-fi 802.11g - 54 мбит/с.

если не трудно объясните пожалуйста...знаю что это не одно и то же,но в цифрах?и можно ли больше скорость передачи данных получить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

evguwa писал(а):
Цитата:
Не путайте, пожалуйста, понятия как скорость подключения и скорость передачи данных. Скорость подключения по wi-fi 802.11g - 54 мбит/с.

если не трудно объясните пожалуйста...знаю что это не одно и то же,но в цифрах?и можно ли больше скорость передачи данных получить?

wi-fi - это радиосигнал, на который влияет очень много факторов, например электромагнитное излучение, другие wi-fi сети на том же канале и т.д. 54 мбит/с (не путайте с мегабайтами) - это скорость подключения по стандарту 802.11g, а скорость передачи данных будет значительно ниже, порядка 10-15 мбит/с при условиях, приближенных к идеальным и когда радиосигналу ничего не мешает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 16:13 

Vitaliy Korkunov, скажите а можно ли как-то прописать в роутере отдельно DNS, если используется динамический IP? Если нет, то не планируется ли введение данной функции в следующей версии прошивки (кстати, а следующая версия будет?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 16:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Кулибин писал(а):
Vitaliy Korkunov, скажите а можно ли как-то прописать в роутере отдельно DNS, если используется динамический IP? Если нет, то не планируется ли введение данной функции в следующей версии прошивки (кстати, а следующая версия будет?)

Если вы имеете в виду тип подключения - Dynamic IP (DHCP), то там можно вписать фиксированные DNS сервера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 17:06 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Кулибин писал(а):

Если вы имеете в виду тип подключения - Dynamic IP (DHCP), то там можно вписать фиксированные DNS сервера.

Возможно =) Я облазил все настройки маршрутизатора и пробовал вписать DNS где только можно :)
На форуме провайдера есть инструкция по настройке роутера (если у вас возникнет желание разобраться в вопросе (очень на это надеюсь :oops: ), то вот линк на инструкцию http://slil.ru/28024044 )
Суть в том, что если следовать инструкции, то необходимо после настройки роутера дополнительно настраивать сетевое подключение на каждом ПК :shock: (возможно из-за этого роутер и не может делать синхронизацию IP-адреса с серверами DDNS)

P.S.:
1. ещё кажется достаточно неудобным тот факт, что роутер не понимает доменных имён и в поле IP-адрес/Имя Сервера : требуется вписывать непосредственно сам IP

2. Ещё непонятна ситуация с пингом. Могу пинговать только по IP

3. И роутер усиленно отказывается запоминать дату/время

Надеюсь на ответы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 18:56 

Простите за такой вопрос. Но он возник. При настройке роутера с прилагаемым прогр. обеспечением интернета не было. В попытках найти другую помощь, вышла на http://192.168.0.1 всё делала как написано(http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 1&i=116081), в оконцовке после выхода со странички (Разлогиниться надо было, а потом опять войти) не сохранились логин и пароль. И теперь я не могу вообще туда зайти:ни перепрошить, ничего вообще. Подскажите что можно сделать. Я и хард резет делала - не помогает. Как теперь сбросить эти утерянные Данные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 22:55 

Irina777,
попробуйте т.н. сброс 30/30/30. При вкл. рутере нажмите и удерживайте кнопку reset 30 сек., затем, не отпуская ее отключите питание рутера (выдерните штекер) и продолжайте удерживать нажатой кнопку reset еще 30 сек., затем , снова не отпуская reset, включите питание рутера (воткните штекер назад) и продолжайте удерживать кнопку reset еще 30 сек. После всех этих манипуляций рутер должен сброситься на заводские настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Кулибин писал(а):
Кулибин писал(а):

Возможно =) Я облазил все настройки маршрутизатора и пробовал вписать DNS где только можно :)
На форуме провайдера есть инструкция по настройке роутера (если у вас возникнет желание разобраться в вопросе (очень на это надеюсь :oops: ), то вот линк на инструкцию http://slil.ru/28024044 )
Суть в том, что если следовать инструкции, то необходимо после настройки роутера дополнительно настраивать сетевое подключение на каждом ПК :shock: (возможно из-за этого роутер и не может делать синхронизацию IP-адреса с серверами DDNS)

P.S.:
1. ещё кажется достаточно неудобным тот факт, что роутер не понимает доменных имён и в поле IP-адрес/Имя Сервера : требуется вписывать непосредственно сам IP

2. Ещё непонятна ситуация с пингом. Могу пинговать только по IP

3. И роутер усиленно отказывается запоминать дату/время

Надеюсь на ответы :)

Тип подключения у вас - Динамический PPTP.
Советую для начала настроить просто интернет-соединение, а потом уже все остальное, пошагово.
1. Роутер понимает доменные имена.
2. Непонятно что пингуете
3. На тестовом стенде проблему подтвердить не могу - у меня все работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

6uBuC писал(а):
Irina777,
попробуйте т.н. сброс 30/30/30. При вкл. рутере нажмите и удерживайте кнопку reset 30 сек., затем, не отпуская ее отключите питание рутера (выдерните штекер) и продолжайте удерживать нажатой кнопку reset еще 30 сек., затем , снова не отпуская reset, включите питание рутера (воткните штекер назад) и продолжайте удерживать кнопку reset еще 30 сек. После всех этих манипуляций рутер должен сброситься на заводские настройки.

Для начала надо попробовать простой резет - подержать reset в течение 10 сек при включенном питании маршрутизатора. А ваш совет может и не сработать и придется тогда обращаться с роутером уже в сервисный центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:25 

Тип подключения у вас - Динамический PPTP.
Советую для начала настроить просто интернет-соединение, а потом уже все остальное, пошагово.
3. На тестовом стенде проблему подтвердить не могу - у меня все работает.

Я собственно так и делал. Дело в том, что уже на самом первом шаге требуется прописать настройки в сетевом адаптере, чтобы интернет просто работал (если DNS не прописывать, то работает только локалка провайдера).

Странно. Все утверждают, что не понимает. Проверю ещё раз

На прошлой странице я описывал. Процитирую сам себя
Кулибин писал(а):
Снова возникли вопросы по данному девайсу
Цитата:
Версия текущего программного обеспечения : 1.05beta (dir300_v1.05_93rb.bin)
Дата программного обеспечения : Fri 27 Mar 2009

Роутер настроен, интернет отлично раздаётся по Wi-Fi и LAN
Не получается настроить DDNS.
Включил его в настройках, выбрал сервер dlinkddns
Прописал имя созданного хоста name.dlinkddns.com
Логин и пароль тоже указал верные
Жму тестирование... после минутного ожидания появляется сообщение:
Цитата:
Ошибка обновления

С другими серверами (dyndns.org (com)) аналогичная ситуация

Захожу в раздел Проверка системы. Пытаюсь сделать пинг и получаю Ping Result : Таймаут. И так с любым ресурсом. Для успешного пинга необходимо прописать IP ресурса, т.е. 216.146.46.77 пропингуется успешно

Тут очень странно получается, что пингуются только IP адреса. Возможно это связано с тем, что роутер видит только локалку... (но инет на компе есть если прописать DNS, а в роутере я просто не могу найти место, куда бы прописать нужный мне DNS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 18:25 

"Для начала надо попробовать простой резет - подержать reset в течение 10 сек при включенном питании маршрутизатора. А ваш совет может и не сработать и придется тогда обращаться с роутером уже в сервисный центр."
Дааа. Похоже так у меня и случилось. При настройке говорят, что роутер не обнаружен. И что теперь делать???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 09:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Irina777 писал(а):
"Для начала надо попробовать простой резет - подержать reset в течение 10 сек при включенном питании маршрутизатора. А ваш совет может и не сработать и придется тогда обращаться с роутером уже в сервисный центр."
Дааа. Похоже так у меня и случилось. При настройке говорят, что роутер не обнаружен. И что теперь делать???

В сервис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 17:41 

подскадите, через веб перевел роутер в режима точки доступа... теперь не могу зайти на интерфейс вернуть обратно! как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 18:16 

mentenok писал(а):
подскадите, через веб перевел роутер в режима точки доступа... теперь не могу зайти на интерфейс вернуть обратно! как быть?

10 секунд удерживать кнопку Reset

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2373 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа