Давайте немного посмемся

хотя у меня наверно это уже нервное...
Итак, соединение у меня PPPoE 50М/сек , с "тонкой и быстрой работой" сотрудников D-link смерился и забил на "плюшки" типа DNLA, Transmission, Samba итп. Волей случая попал в руки Asus EEE PC 1000AH с разбитым экраном на котором уже вертятся все "плюшки" + ... Осталась задача получить нормальную скорость интернета по воздуху и по кабелю. Согрешил на провайдера... Тем временем попали для настройки клиентам четыре роутера Asus (RT-N65U, RT-N14U,RT-N15U,RT-N10U B) везение да и только. Про скорость по кабелю молчу, на 620 тоже иногда бывает нормальная, Вы уж поверте перепробовал за 1 день все

(скорость скачет как пульс у старого деда гипертоника) по Wi-Fi сигнал падает если отходить от маршрутизатора но не на столько критично как у 620. На Асусах падение скорости от 30М/с до 26М/с (это имеется ввиду скорость соединения с роутером), в тоже время на 620 скорость падает до 11 М/сек и к примеру просмотр роликов на ютубе уже рывками. В дальних комнатах 620 отсутствует на Асусах 16 М/сек. (это к тем высказываниям по поводу захламленности эфира).
Но это еще не все, понятное дело что некоторые модели на порядок выше имеют стоимость и качество. Грустно перебирая прошивки на 620 так и не смог определить какая наносит вреда меньше, все, абсалютно все прошивки режут скорость интернет соединения!
Попадает ко мне от одного из клиента (что настраивал Асусы) DIR-300 A1 в подарок, психанув сегодня настроил его в качестве основного ( думаю догадываетесь что дальше) По кабелю скорость стабильная и все 50М/сек !!! Wi-Fi скорость интернет соединения просела до 10М/сек но стабильная!!! Проверив скорость локального соединения по Wi-Fi при удалении от роутера 54М/сек ВЕЗДЕ!!! Даже в тех комнатах где падала скорость на дорогих роутерах! Качество сигнала практически максимальная!
ВОПРОС: где специалисты которые делали ПО для 300?! Пусть займутся 620 они это могут! Когда уже наконец будет рабочее ПО для данного маршрутизатора?!
P/S я так подозреваю что в завещании надо написать распоряжение внукам доразбиратся с этим вопросом

не смешно, но похоже на правду !