Jemcik писал(а):
Аналогичная проблема - iptv смотреть по Wi-Fi невозможно.
Неужели всё дело в слабой начинке роутера?
у меня D-Link Dir-615 Firmware Version: 2.27RU Hardware Version: B2
работает он через Russia PPPoE (Dual Access)
тестировал следующим образом:
есть:
сам роутер (настроенный):
WPA Mode : Auto (WPA or WPA2)
Cipher Type : AES
2 ноутбука (адаптеры у обоих поддерживают только G, поэтому стоит
802.11 Mode : G only)
QOS -- выключен.
и стационарный компьютер подключенный через 1-н из Lan-портов
суть теста:
одновременно включаю на всех вышеперечисленных устройствах ip-tv (разные каналы)
и наблюдаю что работает замечательно, ни 1-го квадратика нигде не проскакивает.
усложняю задачу с 1-м из ноутбуков выхожу в парадную и поднимаюсь на 2 этажа выше (я на 3-ем, поднимаюсь на 5-ый этаж, тип дома -- "хрущевка")
начинаются легкие притормаживания, но в общем весьма сносно, качество сигнала хорошее.
далее возвращаюсь к себе и включаю закачку на 2мбайта\сек на 1-м и ноутов, ип-тв всё ещё работает, но на том ноуте где закачка начинаются средние притормаживания, но опять же, даже так смотреть можно.
Вывод: дело не в железе.
З.Ы. да я знаю что тема о Hardware Version: C2, но если не ошибаюсь B2 как рас по железу будет слабее....
для сравнения DIR-400 не способен пустить через wi-fi iptv если на 2-ом компе(по wi-fi) идет закачка или тоже ip-tv и даже с 1-м ноутбуком качество в лучшем случае чуть выше среднего(иногда ниже), так что это далеко не худшая модель, я вот доволен.
но всё же есть не оч серьезная проблема:
иногда роутер отказывается работать с локалкой (маршруты прописанны, правильно),ни ип-тв ни ретрекеры в торентах не работают, спасает 1-2 ребута роутера, после чего работает можно сказать идеально, это лечится ?