Beliar писал(а):
Вам не приходило в голову зачем в 1022n встроили принт-сервер и вы за него заплатили?
Совершенно верно, но я так же заплатил за USB порт, который так же присутствует на принтере и это мне решать, каким из портов воспользоваться в данный момент, хочу - подключаю по сети, хочу по USB, для того и сделано 2 порта, что б был выбор, ибо сетевым можно сделать USB принтер, подключенный через принт-сервер...
Sergei Kalinin писал(а):
...сформулируйте свою задачу
Дело не в задаче, и повторюсь еще раз, это мне решать, что и куда включать. Да, я хочу для сетевой печати использовать принтер через интерфейс USB (да еще и на роутере), вместо существующего(!) нормально работающего(!!) встроеного(!!!) принт-сервера на этом принтере... а почему бы нет?! На роутере есть USB принт-сервер, а на принтере есть USB, значит они должны работать, и продавцы мне тоже сказали, что все будет работать, и во всех инструкциях написано, что должно работать, только вот нигде не сказано что НЕ СО ВСЕМИ МОДЕЛЯМИ принтеров...
У меня сейчас несколько принтеров, и еще пару я собираюсь докупить, но не все из них сетевые, а где гарантия, что они будут работать с данным принт-сервером?! А принтеры я подбираю под конкретную поставленную задачу, а не под роутер, который с какими-то работает, а с какими-то нет...
А за время наших споров обнаружилось еще несколько косяков в роутере DI-824 VUP+, но об этом уже в других темах....