Stanislav Kozlov писал(а):
можно
а вот это очень приятно - реакция TC на запросы!
Stanislav Kozlov писал(а):
1-нет. Скорее всего и не будет
2-нет, и не будет вообще
3-нет, скорее всего нет
1. почему? ну с NTFS понятно - лицензия у microsoft-а, ее нуна покупать и все такое. но какие проблемы с ext2/ext3? прошивка основана на ucLinux, она там родная, лицензионных проблем нет, технически - тоже (в конфиге поправить в паре мест). дык почему бы не сделать? проблема в том, что 200-гиговый винт форматить под fat32 и отдавать под ftp как-то некошерно...
2. ну тут тоже понятно. захотелось.

. да и чайники еще систему завесят. хотя профи бы облизались от удовольствия.
3. хм. а тут совсем неясно. тот же DSA-3100 скажем умеет считать, а этот почему не научить? типа в маленьком офисе/дома подсчет статистики не нужен? какая логика???
на самом деле, от устройства хочется совсем немногого:
1. удобное управление шарами с поддержкой не только fat32 систем (с дурацким ограничением в 4 гига, а в вашей версии и вовсе в 2 гига). я не люблю ext2/ext3 и линух нигде не использую, но понимаю, что просить поддержку ntfs вообще безсмысленно. но и рутер _искуственно_ урезать в этой части - тоже нецелесообразно, imho.
2. удобное управление доступом к системе (www/ftp). у меня в домашней сетке (у прова) есть бесплатный траффик для определенных групп адресов (там кусками, раскидано по нескольким подсеткам). мне, например, хотелось бы разрешить им доступ к FTP-серверу, а остальным запретить. и при этом разрешить себе с рабочего IP-адреса. то есть в сумме получится 5-6 масок (самый удобный для меня выход - дать доступ к полным настройкам iptables без ограничений - фиг с ним с telnet/ssh, ну хоть к iptables дайте доступ, да не в том виде, в котором есть, а в виде полного command line-а!). да, при этом управление пользователями для ftp-сервера хотелось бы чуток погибче (по директориям давать и запрещать доступ на чтение/запись).
3. веб-сервер - пойдет. просить php/sql - глупо. это не сервер, это роутер.
4. статистика! жутко хочу. пров глючит, приходится tmeter настраивать на компе и ноуте и данные обощать. а на данные КПК (hx4700 по wi-fi тоже иногда в интернет ходит) забивать. а централизованно считать - низзя...

причем это (в отличие от ftp/www) - задача именно роутера! считать пакеты и давать данные по статистике в максимально полном виде! именно роутер этим заниматься должен, а тут он может, но не хочет.