faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор маршрутизатора
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:07 

Добрый день! Нравятся решения Dlink, однако не можем определиться с подбором роутера.

Имеется 4-6 точек доступа Engenius EAP-9550, которые работают в режиме AP, т.е. не поддерживают режим маршрутизатора. Следовательно, точкам требуется внешний роутер, который был бы подключен одним портом к выделенной линии (через шлюз в нашу сеть), а на другие порты раздавал бы путем dhcp ip адреса, назначал себя в качестве шлюза и dns сервера. Другими словами, точки доступа будут фактически продолжением физической линии, а роутер - шлюзом в интернет для клиентов беспроводной сети, которым не потребуется задаваться какие-либо настройки кроме указания пароля wifi.

Какой роутер DLINK подойдет для нашей цели, поддерживая такой функционал и с достаточной производительностью на 20-30 клиентов?
(непосредственно точки будут подключены к коммутатору типа DGS-1210-10P с поддержкой PoE)

Благодарю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 22:38 

Под ваши задачи подойдет практически любой маршрутизатор серий DI/DIR, но для стабильности советую вам посмотреть на DFL-260E

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 00:31 

НЕ ПОКУПАЙ Д-ЛИНК НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они меня уже зае... своими тупорылыми прошивками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 07:07 

vivat7 писал(а):
Вы хоть раз работали с железками серии DFL ?
Судя по форуму, Вы сталкивались только с дешевыми DIR-мыльницами.
Тогда не говорите глупостей там где не знаете. Была порекомендована действительно толковая железка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 08:03 

MTRX писал(а):
vivat7 писал(а):
Вы хоть раз работали с железками серии DFL ?
Судя по форуму, Вы сталкивались только с дешевыми DIR-мыльницами.
Тогда не говорите глупостей там где не знаете. Была порекомендована действительно толковая железка.

При правильном конфигурированиии этой железяки возможны любые комбинации трафика и правил которые могут вам придти в голову :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 14:13 

Возьми микротик routerboard, решает все проблемы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 21:18 

Вы совершенно правы, применительно к D-Link, я работал только с дешевыми мыльницами. Для серьезных задач есть более серьезные бренды. И нефиг откровенно неработоспособное, хоть и дешевое, барахло пускать в торговлю, сами виноваты - пусть теперь обтекают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 13:50 

vivat7 писал(а):
Для серьезных задач есть более серьезные бренды...
Циска - это не идол, на которого надо молиться.
Для Вас может это это будет и не показатель, но на очень крупном московском объекте (более 180 гектаров, 20 сооружений, 8 операторов связи) я использую на стыке с операторами связи а также при разделении сетей оборудование D-LINK DFL-2560/1600/860E/800/260E/210, которое неоднократно защищало от спланированных атак, и полностью удовлетворяет возложенные на него задачи.
Кстати, а какое оборудование используете Вы на работе?
А на дешевые мыльницы я смотрю с большой опаской...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 22:03 

Меня здесь неправильно поняли. Я только хотел предупредить человека, что D-Link, помимо крайне ограниченого круга отличных моделей выпускает столько дерьма, что надо быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным. И самое ужасное заключается в том, что никакой преемственности поколений в компании D-Link нет. Уходят зубры - приходят студенты и как новорожденные дети не только фигачат ёб-тые прошивки, но и портят прошивки зубров. Яйца порой хочется им открутить. Башкой думать надо программеры доморощенные! Тупость я бы ещё им простил по принципу: "ну что взять с убогих", но вот как простить наглость по отношению к клиентам и баранью упертость... Мне сложно, ведь они оборудование своё продают, а не дарят...
Вот вам образец (один из многих!) какими надо быть супердебилами, чтобы в примитивнейшем устройстве DIR-100 не устранять очевиднейшие косяки годами!!!!!! Если бы я заявил своему шефу, что, например, зависание ОС не будет устранено НИКОГДА, то мне бы точно открутили яйца. В компании D-Link это правило не работает.
viewtopic.php?f=3&t=141408
ВЕСЬ МИР наполняется обкуренными и обожравшимися пивом дебилами, которые уже испортили такие бренды как нокия, ньюлет паккард, филлипс и некоторые другие. Про сонную Россию с тупыми чиновниками я уже молчу...
P.S. Написано на волне эмоций после общения с мыльницами, которых напокупали бедные клиенты, оболваненные рекламой d-Linka. Вот тебе моё проклятие программер D-Linka - чтоб тебе заполнять до конца жизни правило файервола в твоих дешевых мыльницах без конца переписывая в конец запрещающее правило, чтобы в конце своей жизни ты ребенка своего научил наконец правильному написанию Web-интерфейса. Аминь! (кто не в теме сравните написание в DI-804HV (зубры делали, хоть и с шестой попытки) и в DIR-100, 300, 320 (обкурыши делали, не сделали и сняли с производства)) Ну не бараны? Если нет, то почему? Честное благородное слово - не понимаю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 06:27 

vivat7 писал(а):
Честное благородное слово - не понимаю!

Имел дело и с цисками и с дешовыми мыльницами от длинка
120-й проработал 4 года, 320-й 3 года и пока не подводит, сейчас поставил 260, прекрасно себя оправдывает
Насчет техподдержки - общался с цисками, охотно идут на контакт, общаются, советуют, но исправлять что либо в прошивках - нет! Если вы конечно не бренд 1-й величины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 08:17 

barracuda8 писал(а):
Имел дело и с цисками и с дешовыми мыльницами от длинка
120-й проработал 4 года, 320-й 3 года и пока не подводит, сейчас поставил 260, прекрасно себя оправдывает
Насчет техподдержки - общался с цисками, охотно идут на контакт, общаются, советуют, но исправлять что либо в прошивках - нет! Если вы конечно не бренд 1-й величины.

320 - как раз не плохая модель, но почему не перекочевала прекрасная логика написания правил файервола из DI-804HV, когда новое разрешаеющее правило "всплывает" и "топит" запрещающее, что и надо. Почему в 100, 300 и 320 надо было сделать через жопу (новое правило там можно писать только в конец) и по бараньи не исправлять до момента снятия с производства?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 08:30 

vivat7 писал(а):
320 - как раз не плохая модель, но почему не перекочевала прекрасная логика написания правил файервола, когда новое разрешаеющее правило "всплывает" и "топит" запрещающее, что и надо. Почему в 100, 300 и 320 надо было сделать через жопу (новое правило там можно писать только в конец) и по бараньи не исправлять до момента снятия с производства?

как то не задумывался об этой проблеме, правила в 120 прописал один раз (их было не мало) и забыл... 320- у меня только вайфай раздает, в режиме бриджа
по поводу исправлений - я не знаю ни одной крупной компании которая торопилась бы исправлять ошибки. Некоторые откровенно говорят - "покупайте новую версию, там исправлено", бизнес, ничего личного

ну а по поводу 100, 300, 320... это же бюджетные девайсы, кто ж на них будет много времени терять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 08:40 

vivat7 писал(а):
почему не перекочевала прекрасная логика написания правил файервола из DI-804HV, когда новое разрешаеющее правило "всплывает" и "топит" запрещающее

На сколько помню, в 120 так и есть, дефолтное deny стоит первым, а все разрешающие хоть и стоят последними но имеют приоритет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 17:18 

Поборники DFL-260E дайте мне возможность поржать, скажите, что правила файервола не имеют стрелочек для перемещения вверх-вниз и новое добавляемое разрешающее правило (а чаще всего именно их и добавляешь периодически) встает ниже запрещающего, а просмотр правил идет сверху вниз. Или там ржачка ещё больше - совсем нет Web интерфейса?
По поводу 120 - вроде он был мертворожденным изначально (типа как Vista). я его совсем не встречал в природе - его мгновенно закопали сами производители.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 18:26 

vivat7, не ёрничайте!
Vladimir22 писал(а):
При правильном конфигурировании этой железяки возможны любые комбинации трафика и правил которые могут вам придти в голову :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа