На прошлой неделе другу подключили выделенку как раз к ДР, а у него дома 2 ноутбука, ну я и решил подарить ему роутер.
Выбор пал на DIR - 320, купил, принес, стали настраивать.
В общем входные данные:
- Роутер D-Link DIR 320 (FW ver. 1.0)
- Ноутбук с OS Windows XP (SP3)
- 2 ноутбука к OS Windows 7 (разные комплектации)
Подключаю роутер по лану к ноуту с семеркой, настраиваю там вручную интернет, wi-fi, port forwading, пароль админа и тд и тп...
После отключаю лан, подключаю оба компа с 7 по wi-fi, все прекрасно работает, интернет на обоих компьютерах + рабочая сеть между ними.
Подключаю ноут с WinXP по wi-fi и... ВСЕ перестаёт работать. То-есть оба остальных ноута мигом вылетают из сети и больше к ней не коннектятся, вылетает ошибка с чем-то вроде "Данные сохраненные на компьютере не соответствуют требованиям сети" (комп с XP тоже не коннектится, но ошибок не выдает. просто бесконечная попытка коннекта).
Причем чтобы как-то починить роутер приходится сначало ресетить его их веб - интерфейса, затем ресетить с кнопки, затем перепрошивать на самую раннюю прошивку какую я нашел на д-линковском ftpшнике и ВРУЧНУЮ (это важно, т.к. если загрузить ранее сохраненные настройки с диска, то начинается та же магия вуду) все настраивать.
По лану подключить XP не пробовал, т.к. пока не нарыл на этот ноут дрова для сетевой карточки, однако когда я тестил роутер у себя дома подключил к нему стационарный ПК с XP по LAN и с него настраивал - все прекрасно работало.
Собственно в связи со всей вышеизложенной информацией возникает 3 вопроса:
- Что это вообще за чертовщина??? Я имею ввиду что проблема на мой взгляд в роутере, но КАК ноутбук при обычном подключении умудряется поломать его?
- Если проблема действительно в роутере то как исправить? Нести в СЦ или самому руки на место приделать и что-то наколдовать?
- Или дело не в роутере?..