faq обучение настройка
Текущее время: Вт янв 31, 2023 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2022 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2022 09:52
Сообщений: 4
есть ли методика настройки маршрутизатора dsa-2006? мои попытки настроить wan-lan не дают результат .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2022 10:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 147
Здравствуйте. Пожалуйста, опишите подробно Вашу задачу. Что хотите настроить на устройстве и что не получается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2022 13:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2022 13:08
Сообщений: 1
Я не ТС, потому задам свой вопрос.

Есть 2 устройства DSA-2006, надо поднять между ними туннель GRE.

Можно пошаговую инструкцию? Или ссылку на документацию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2022 10:59 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 359
kickaxe, Добрый день.

Со стороны WAN какой должен быть настроен тип соединения? Какой тип соединения на одном DSA-2006 и какой тип соединения на другом?
Можете пояснить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 07:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2022 09:52
Сообщений: 4
на первом этапе задача простая - настроить на маршрутизаторе выход из нескольких локальных подсетей(lan) в интернет(wan). IP статические WAN LAN прописаны. DHCP не включен.
проблема из lan не выходим наружу, ping не идет(до провайдера и дальше).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 359
SergeyATI. Добрый день.

Цитата:
проблема из lan не выходим наружу, ping не идет(до провайдера и дальше).

ping наружу да и в целом весь остальной трафик не проходит по той простой причине, что вы возможно не поместили соединение в группу, файрвольную зону и не создали файрвольное правило маскарадинга (для прохождения трафика из LAN в WAN).

Цитата:
Есть 2 устройства DSA-2006, надо поднять между ними туннель GRE.
Можно пошаговую инструкцию? Или ссылку на документацию.

Позже я вам пришлю классическую инструкцию как настроить WAN соединение и GRE туннель между роутерами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2022 09:52
Сообщений: 4
соединения в группе (2.jpg), файерволное правило создано(6.jpg), зоны прописаны(3.jpg),политики включены(4.jpg). что не так?


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 106.53 KiB | Просмотров: 605 ]
2.jpg
2.jpg [ 111.81 KiB | Просмотров: 605 ]
6.jpg
6.jpg [ 130.56 KiB | Просмотров: 605 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2022 17:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 359
В файрвольном правиле маскарадинга со стороны источника нужно:
- Добавить ссылку на LAN интерфейс
- включить еще опцию "Использовать подсети вместо адресов"

Тогда должно все заработать.
А так в целом я вам ответил на почту. Там вы найдете инструкцию по настройке WAN соединения и GRE туннеля, тестовую прошивку для DSA-2006 с возможностью упрощенной настроки wan соединений и прочих сервисов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2022 12:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2022 09:52
Сообщений: 4
Sergey Goverdovsky, благодарю за тестовую прошивку. настройка сдвинулась с места. Теперь возникла проблема с тривиальным пробросом портов с WAN в LAN. Не ясно как это сделать в dsa 2006 (инструкции нет).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: как настроить dsa-2006
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2022 17:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 359
Добрый день, SergeyATIю. Инструкцию отправил вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB