здравствуйте.
купил неделю назад роутер с wi-fi DI-614+
проблема у меня с ним какая-то ну очень странная, необъяснимая.
итак, у меня подключено:
интернет (оптиволокно,выскоскоростный выделенный 100mbit) это дело воткнуто в WAN порт, далее по Wi-fi подключен ноутбук и в порт1 подключен домашний компьютер по проводу. т.е все просто.
у меня статический, внешний ip вида 80.70.228.xx, шлюз 80.70.228.1
DHCP сервер роутера автоматически выдает домашнему компу 192.168.0.100, ноутбуку 192.1680.101
сразу скажу, что при таких настройка все работает замечательно, все как мне и надо, НО!
проблема:
с какой-то непонятной периодичностью, неизвестно отчего завсящей периодичностью интернет (пингую шлюз) то работает, то нет.
даже ничего не перезагружая (роутер и два компа) может происходить такое: все работает 3 часа все как надо(шлюз пингуется), потом 30 минут не работает, потом 5 часов работает, потом 3 часа не рабоатет и снова 15 минут работает, 3 часа не работает.. и так совершенно произвольно.
я не понимаю как может быть такое.
кто виноват???
я, провайдер или роутер сломался через неделю после покупки?
роутер я так понимаю настроен правильно, так как раз иногда работает, видимо все правильно настроено.
то что роутер сломался я тоже почти не верю.
остается только одно - это винить провайдера, что у них
там что-то меняется или глючит потому так получается.
провадер "Матрикс ", Санкт-Петербург,
www.mns.ru
все это мои всякие догадки, не специалиста, даже человека плохо разбирающегося в сетях... так что прошу специалистов прокомментировать и по-возможности дать мне совет.
ps. да, поставил последнюю прошивку 2004 года - не помогло, ничегоне изменилось, проблема не устранилась.
благодарю за внимание.