faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 08:34 

Вот такая беда. Купил DFL-600, перепрошил на 2.11, поигрался внутри локалки - все замечательно! Попробовал вечером поставить на вход в локалку вместо Фрии_шки - и все... Изнутри пингуется только внешний интерфейс DFL_ки, дальше пинги не идут. Инет раздается с ADSL modem_а B-Focus ANET 930 W+ ,который по наследству достался... Из него на Фрю шел прямой кабель, попробовал на всякий случай поставить обратный - тоже самое... Ничего не понимаю... Что, DFL_ка с этим модемом не дружит? Или как то модем настраивать надо?
Потому как сами по себе и DFL-600 и ADSL modem B-Focus ANET 930 W+ АБСОЛЮТНО рабочие. Подскажите, плиззз, куда копать, потому как уже еще одна DFL-600 куплена, перепрошита, абсолютно рабочая, напарник пытался её после Зукселевского АДСЛ модема ставить - результат аналогичен, пинги только до внешнего интерфейса ДФЛ_ки доходят и все... Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 11:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Эххх... Информации то маловато! Ethernet поднимается? Что из себя представляют модемы? Мост? Маршрутизатор? Если мост, то какого типа подключение к провайдеру? Оно поднимается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 12:15 

Alexander Shebaronin писал(а):
Эххх... Информации то маловато! Ethernet поднимается? Что из себя представляют модемы? Мост? Маршрутизатор? Если мост, то какого типа подключение к провайдеру? Оно поднимается?

- Не силен я в АДСЛ модемах, как там настраивалось до меня... Думаю, что мост, т.к. в модем прямым проводом воткнута машина с Фрёй, которая и является маршрутизатором/файрволом - на её внешнем интерфейсе внешний белый айпишник, NAT, на внутреннем интерфейсе сетка соответственно серая - 192.168.0.0/24. И это все вообщем-то работает, т.е. на вопрос:"Ethernet поднимается?" - я могу ответить положительно. А вот на :"Если мост, то какого типа подключение к провайдеру? Оно поднимается?" - про тип подключения ничего не скажу - не знаю, увы, и как узнать тоже не знаю... Но видимо поднимается, раз через Фрю вся контора в Инет ходит и почту имееет. А ставишь вместо машинки с Фрёй DFL_ку - облом... :( На всякий случай - на Фре, в качестве сетевух работают два трикома 900. Может, это что-то подскажет. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2004 13:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Увы, но на основании имеющейся информации что то подсказать очень трудно. Так как на фри может быть настроено множество различных подключений -- и PPTP, и PPPoE и даже IPSec. Уточните у провайдера способ подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2004 15:23 

Alexander Shebaronin писал(а):
Увы, но на основании имеющейся информации что то подсказать очень трудно. Так как на фри может быть настроено множество различных подключений -- и PPTP, и PPPoE и даже IPSec. Уточните у провайдера способ подключения.

- ничего из вышеперечисленного нет. Когда я переустанавливал фришку, я считал, что у меня прямая выделенная линия, только адсл на конце, точно такая же, как в другом месте оптика. В обоих местах никаких спец.протоколов не ставил, типа РРТР. Только автоматом ТСР/IР. В обоих местах открыты только 22 и 25 порты. В обох местах со фрей проблем нет. Но там где оптика, DFL_ка вместо фрии встает на ура и работает. А где этот [...сам вырезал нехорошие слова ] адсл - там беда. На самом модеме никаких переключателей, чтоб перевести его в иной? режим работы нет.. Доки на модем тоже нет, в Инете обшарился - по этой модели ничего не нашел... Засада, одним словом... Проблема 100% в адсл модеме, но как ее решить без доки на модем, хотя бы знать, куда копать.../понятно, что в настройки модема, но как до них добраться, и что должно быть.../

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа