Hi All
Требуется подобрать свитч. Попробую сформулировать требования, учитывая что тема для меня незнакомая, прошу не пинать (сразу) за неправильные формулировки
1. Нужно 70+ портов. Сейчас. В перспективе (через год) ещё столько же. Задач нагружающих сеть нет, обычная офисно/бухгалтерско/менеджерская работа, инет, файлопомойка, бд под sql и пр.
2. Надо сегментировать минимум на 3 сегмента и запретить хождение ЛЮБОГО трафика между ними. Вне зависимости от сетевых карточек на серверах и рабочих станциях. Не знаю как это правильно называется, надо тот же ipx оставить только в пределах одного сегмента.
3. Имеет смысл гигабитный линк для каждого пользователя, на перспективу, про запас? Или лучше поставить 10 портовый DGS (вроде есть) + модели с расширенным функцианалом например DES-3526. Или корневой свитч другой поставить?
4. Приоритезация трафика
5. Настраиваемый, управляемость по snmp не нужна.
P.S. Да же и не знаю что ещё добавить в список хотелок

Никогда не сталкивался с построением сетей. Думал знающие люди из невнятных хотелок сделают проект, поставят, настроят, подлключат. Ан фиг, не любят dlink интеграторы, всё норовят при помощи cisco и hp осчастливить по 3К за коробочку. А на это денег нет совсем. Вот глупые вопросы и задаю, когда буду настраивать вопросов будет больше