svsh1990 писал(а):
kapa писал(а):
При чём тут арп-спуфинг?
Это простые арп запросы - надо же как-то резолвить IP в MAC.
А чтобы их было меньше - не нужно маски /16 делать в сетях.
при том что в обычной работе сети никакого перебора быть не может. Связки определяются в момент обращения к определенному IP. А дальше для экономии числа запросов заносятся в arp таблицу, где живут определенное время. Если к хосту больше не обращаются, то связка чистится. Так что тут явно что-то нестандартное. Либо какой-то софт, который сканирует сеть, либо, как сказал Иван, какой-то спуфинг. Хотя я склонаюсь к первому варианту.
Это всё понятно, только тут не те пакеты приводятся для того, чтоб сказать - спуфинг или нет. Мало ли какие вирусы сеть сканируют - вот он и откликается на всё.
svsh1990 писал(а):
kapa писал(а):
Можно поподробнее - что значит "каждый первый новый ARP пакет"?
а что в этой фразе неподробного ? каждый первый новый ARP не пропускается в режиме loose он проспукается. следовательно возможен спуфинг в сети. в режиме strict это уже невозможно.
Всё неподробно.
Что значит "первый новый"? А второй новый пропускается? А первый старый? А вообще первые старые бывают?
Как я себе представлял режим стрикт - это когда отсекаются все ARP-Reply с маками отличными от того, который указан в привязке.
В данной же теме речь идёт об ARP-запросах, которые, скорее всего, следствие, а не причина, и серьёзно нанести вред сети (кроме замусоривания) не могут.