Общаюсь с техподдержкой по почте, но думаю информация о данной проблему будет актуальна для многих.
Цитата:
После включения 3828 в центре сети, вылезл неприятный баг. Периодически пропадает хождение пакетов между портами, лечится clear arptable или само проходит через 1-5 минут. При чем, с разных портов пропадают разные сети.
Пользователи которые на 9-м порту перестают видить все что на 1-м порту, а в это время те кто на порту 16 перестают видить все что за 25-м портом.
Пытальсь менять ARP Aging Time, и MAC Address Aging Time. Не помогает. Проблема серьёзная, просим как можно быстрее устранить ее, иначе будем вынуждены вернуть продавцу оборудование, и заменить более серьёзным оборудованием, а не издеваться на пользователями заливая "очередную прошивку".
Посылаю ва реальные конфиг, изменены только комунити в snmp.
Прошивка: Boot PROM Version
Build 0.00.010
Firmware Version
Build 4.01.B47
Hardware Version
1A1
У нас, как обычно, попросили тополгию в картинках и тип трафика, прислали более свежую прошивку, но проблема не ушла.
Что удалось выяснить, когда пропадает все, появляется адрес 10.90.90.90 с маком свича
Я зашел на свич телнетом, сделал следующее:
DES-3800:admin#ping 10.90.90.90
Command: ping 10.90.90.90
Request timed out.
Request timed out.
[skip]
Reply from 10.90.90.90, time<10ms
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Т.е., в какой-то момент, из аналов коммутатора вылезает дефолтный адрес, 10.90.90.90 которого нет, с маком свича, естественно все перестает работать до команды arp clean. Я так понимаю, он там живет до момента сброса коммутатора в дефолты, но какого он вылезает периодически отуда, и что делать ?
Техподдержка не може сутками сидеть, и делать mac clean в случае когда возникает этот трабл.