В к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" Иван Грозный писал(а):
Да ты, я смотрю, не угомонишься никак, смерд!
Иван, приношу тысячу извинений за свою неугомонность, но мне думается, что она может пойти на пользу не только моей сети, но и "общему делу", ибо мне всё же кажется, что в текущей fw (4.00-B04) в части, связанной с igmp_snooping'ом, есть "баги", и мы совместными усилиями могли бы способствовать их "пофиксиванию".
Сейчас для того, чтобы выслать вам традиционные "подробное описание проблемы, конфиг-файл коммутатора, графическую схему сети и дамп трафика:)" мне предварительно нужно иметь точные ответы на следующие три вопроса (можно даже цитатами "на Аглицком"):
1. Какой конкретно тип трафика "индуцирует" появление динамических роутер-портов (в смысле как оно задумывалось разработчиками и как оно описано в "подробной документации", а не то как оно есть на сАмом деле:))
2. Чем (применительно к динамическим роутер-портам) отличаются команды:
enable igmp_snooping
и
enable igmp_snooping forward_mcrouter_only?
(Насколько я догадываюсь, в случае "forward_mcrouter_only" создание динамических роутер-портов должно индуцироваться более "узким" классом трафика)
3. Каково "время жизни" динамического роутер-порта с момента последнего получения "индуцирующего" пакета? Является ли оно определённым жёстко?
ps. Я (как обычно) нашёл обходное решение своей проблемы, и поэтому в настоящий момент спешки никакой нет, но всё же хотелось бы довести дело до полной ясности.
Заранее спасибо