Rem писал(а):
Vladislav Karagezov писал(а):
Насчет того, что модем здесь вообще ни при чем еще можно поспорить.
На самом деле, вместо того, чтобы ломать тут копья может попробуете обновить прошивку? А насчет определить и исправить ошибку - здесь же все-таки даются рекомендации, основанные на тех данных, что вы даете. чтобы полностью определить причину нужно смотреть лично, сами понимаете. Но ситуация, при которой на "отвалившихся" портах при подключении модема потом норамльно (? я так понял) работают рабочие станции несколько странная...
Да, совершенно верно, рабочие станции работают, а модем нет. Насчет прошивки попробую, но не сейчас, т.к. сеть чувствительна к простою и если (не дай бог) что-то зальется криво, то будет большая беда... Насчет модема в принципе тоже остаются вопросы, например он передает пакеты только размером 1500. Если свич по какой-то причине подает на порт пакеты большего размера (скажем, прибавляет информацию о виланах) то ничего не работает. Однако опять же возвращаемся к коммутатору - нельзя выставить максимальный размер пакета...
Я конечно дико извиняюсь, но свич не передает пакеты "по какой-то причине"

Он делает только то, что вы ему заложили в настройки. А по поводу передачи маркированных пакетов с тегом VLAN - это проблема многих устройств, т.к. стандартным является пакет в 1518 байт, а не в 1522, как в случае с меткой VLAN.
И я вас уверяю, если сделать все правильно как описанно в мануале, то никаких сбоев при заливке нового firmware не будет. На всякий случай нужно сохранить настройки свича и если ВДРУГ firmware не обновится правильно, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то всегда за пару минут можно откатиться обратно и восстановить настройки. Просто читайте инчструкции и все будет хорошо! Как говорится - RTFM, господа!