Galkov V.A. писал(а):
Vladislav Karagezov
>эмоций много, а по делу?
Я чувствую, что эмоции могут меня переполнять... вообще я обнаружил ещё несколько мелких неустраняемых проблем.. однако они неоднозначны и вменить их вам прямо .. пока трудно (например - некотрые сети пингаются только адресами интерфейсов, а адреса хостов за этими шлюзами - из одних подсетей подключеного маршрутизатороа - пингается из других - нет.
При этом в link-state OSPF маршруты присутствуют. (как сдавший BCSI я знаю что тае маршрутизация и OSPF

) )
но повтряю - это проблемма неоднзначная... может и у меня что-то...
а вот, ->
>версия FW, конфиг, схема сети?
из поста видно - есть коммутатор с настроеными валанами .. часть портов остаётся в default vlan-е "не распределены", "работают как обычный свич" и т.д., на нектрых валанах настроено по несколько интерфейсов... по крайней мере на default валане этого вобще ниак не избежать - надо же к подключеным консолям устройств доступ иметь...
Нажимаю "ACL -> CPU Interface Filtering" и зависают интерфейсы, на которых заведены валаны,прты на дефлтном валане рабтают.
Включаю коммутатор - в конфиге не сохранились secondary интерфейсы... закачиваю с тфтп конфиг ... никакй разницы
Выключаю питание включаю (т.е. без сбоя) сйенайрий тот же - secondary не схранились.
По моему это можно проверить без всякого знания топологии сети? .. Сеть может любой быть...
Вообщем сейчас успокюсь через пару дней пришлю пооолный отчёт о багах, непниманиях... топологию и т.д.....
> версия FW
блин, я не из помойки коммутатор вынул, я его из магазина забрал. т.е. расчитывал, что в продажу поступило устройство без ОЧЕВИДНЫХ недоработок....! а как можно было пропустить описываемый баг я себе не представляю...
Уважаемый Galkov V.A.!
Если коммутатор из магазина, то на нем наверняка установлена первая версия FW, с данной версией, к сожалению, коммутатор не поддерживает несколько ip интерфейсов на VLAN, т.е. задать Вы их можете, но настройки не сохраняются.
Добавлено это будет по плану во второй версии FW.
Предвосхищая вопрос о том, почему это не указано в описании на сайте здесь:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =13&id=527
- видимо недорабокта, т.к. обычно против функционала, планируемого в будущих версиях, стоят сноски. Исправим.
FW R2 будет вскоре доступна, там необходимый функционал будет присутсвовать.
Если есть еще какие-то вопросы - обращайтесь, постараемся решить.