faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 12, 2020 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2019 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
Добрый день. небольшая, простая сеть. Очень сложное и длинное помещение.
Сабж стоит в серверной, занято 20 портов, так же в него подключено 6 IP камер. далее 5 порт кабель уходит на второй этаж, там стоит неуправляемый 24 портовый гигабитник длинк, к нему подключен видеорегистратор и другие компьютеры.
Проблема в том ,что не понятно как и непонятно когда коммутатор определяет часть камер как камеры, и определяет наличии регистратора на 5 порту. И вот тут начинаются глюки. Часть IP камер отваливается. Один из компов (так же на 5 порту, там где и регистратор) определяется тоже как NVR.
Вопрос. как отключить определения камер и DVR? ну или как-то навести в этом порядок.
PS: поменял прошивку. Сток была 6.10.007. Залил 6.11.B028.
Сижу жду. Глюк мог проявить себя через неделю, или больше. Пока устройства в портах определены как Other -проблем нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
Как "замечательно" работает поддержка. Нужно в представительство позвонить, сообщить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
Посмотрите пожалуйста на верх страницы.
Форум не является системой моментального ответа на вопросы. Если Вам необходимо получить ответ на ваш вопрос в кратчайшие сроки - пожалуйста, позвоните в ближайший к Вам региональный офис D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2019 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
А я разве требовал немедленного ответа как на мисте? У других производителей поддержка расторопней.
Ответьте хотя бы на 1 вопрос. пингую коммутатор,его адрес- 5-21МС. Это разве нормально? соединён с моим компьютером медным кабелем, гигабит работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2019 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 10:19
Сообщений: 895
Откуда: Moscow
да, это нормально


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2019 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
RDC писал(а):
да, это нормально

а почему другие устройства пингуются 0-1 мс, тот же роутер?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2019 10:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Потому что пинг до коммутатора обрабатывается софтом на cpu этого коммутатора, а пинг между двумя портами коммутатора перенаправляется аппаратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2019 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
Ясно. Странная история.
Почему коммутатор отключает доступ к системе видеонаблюдения при включенном режиме Auto Surveillance появляются глюки.
но оно и понятно, коммутатор изолирует видеотраффик.
Мне эта функция не нужна, я выключаю её, сохраняю настройки, а через сутки-двое функция опять включена.
До этого коммутатора стоял неуправляемый, проблем не было. Другие настройки я не менял, смарт купил толкьо для защиты от петли.
Может я сохраняю не таК? Применить, сохранить, сохранить настройки config_id1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 15:27 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Проверьте, что загрузочным является config id 1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2019 07:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 30, 2019 08:58
Сообщений: 6
А раздел VLAN автоопределения видеонаблюдения со всеми системами работает? или только с DLink?
Я так понимаю он определяет видеокамеры и регистратор и изолирует их от основной сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB