faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:59
Сообщений: 10
Добрый день. есть два коммутатора идентичных:
DGS-3000-26TC Gigabit Ethernet Switch
Boot PROM Version Build 1.00.001
Firmware Version Build 1.01.005
Hardware Version A1

соединяем их через порты 10G, при отключение порта программно на одном коммутаторе на втором линк показывает активный и бывает даже ходят пакеты через эти порты (хотя порт отключен)
при тесте рефлектометром в направлении отключенного порт пишет активное оборудование.
Тест проводил на разных модулях результат один и тот же, хотя при этом этот коммутатор соединен с cisco и когда на циско отключить то порт тухнет и на D-link (результат этого показывает что дело не в модулях).
При прошивке одного из коммутаторов на прошивку DGS3000_Run_1_16_B005.had (2017-12-15 23:46 5.9M ) отвалился web интерфейс и проблема осталась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2018 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
Добрый день.
При отключении используйте команду config ports 25 medium_type fiber state disable.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:59
Сообщений: 10
Включен свитч А порт 25 ------------- свитч В порт 26
вот инфа с них:
===================================================================================
DGS-3000-26TC:admin#show ports 25
Command: show ports 25

Port State/ Settings Connection Address
MDIX Speed/Duplex/FlowCtrl Speed/Duplex/FlowCtrl Learning
------- -------- --------------------- ---------------------- ---------
25 Enabled Auto/Disabled 10G/Full/None Enabled
Auto



=====================================================================================

DGS-3000-26TC:admin#config ports 26 medium_type fiber state disable
Command: config ports 26 medium_type fiber state disable

Success.

DGS-3000-26TC:admin#show ports 26
Command: show ports 26

Port State/ Settings Connection Address AutoSpeed
MDIX Speed/Duplex/FlowCtrl Speed/Duplex/FlowCtrl Learning Downgrade
-------- -------- --------------------- --------------------- -------- ---------
26 Disabled Auto/Disabled Link Down Enabled -
Auto

=========================================================================================


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2018 10:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
На свитче А порт 25 программно не отключался, поэтому его административное состояние отображается как Enabled (что корректно), но реально трафик через него ходить не будет т.к. на свитче B порт 26 отключен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 11:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:59
Сообщений: 10
Это понятно что state Enable но Connection пишет 10G активный.
Если на других свитчах это проделать то с одной стороны будет выключен порт а с другой включен то коннекта не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 12:45
Сообщений: 351
Мы передадим информацию о проблеме разработчику и как будут новости сразу же сообщим Вам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2018 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 12:59
Сообщений: 10
Спасибо. Жду. если нужно могу через teamwiewr дать доступ для более детальной информации.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баг c DGS-3000-26TC
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2019 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2019 10:59
Сообщений: 1
Добрый день. Извиняюсь за оффтоп.
Имеется такой же свитч, с такой же версией прошивки и хардвером A1. Хотим обновить прошивку на "DGS-3000_Run_1_19_B014.had". WEB-интерфейс также может слететь как и у автора темы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB