О я смотрю не один я настраивал это чудо 5 часов, только лишь бы прописать нужный мне ip в нужном вилане управления. Железо новое и похоже в нем масса проблем.
Вообще по впечатлениям, я слегка в шоке, телнета почти нет, там маршрут по умолчанию не прописать, зачем-то для L2 свитча запихали возможность прописать несколько IP адресов, без возможности редактировать, а только удалять и добавлять.
Работа с виланами, ну это вообще дастишь фантастишь! Сделали а ля cisco настройки, с назначением портов как Access, Trunk и и придумали еще и Hybrid, почему тогда полностью не перенять Cisco терминологию? Trunk только с tagged портами у меня не заработал, пришлось Admit All выставить.
Каждый порт надо тыкать мышой и там выставлять настройки виланов - ну клиника же! Egress фильтр вроде есть, но похоже свитч пробрасывает с транка любые виланы. Учитывая что нет уже консоли где port-range можно задавать, не надо перетаскивать cisco логику на WEB-smart коммутаторы D-Link!!!!
Пока не посносил дефолтный 10.90.90.90 не заработала нормально связь. Один раз все работало но при добавлении дефолтного шюза коммутатор ругался что маршрут уже есть, но в таблице его не было. В общем с матами в сторону D-Link и несколькими ресетами и кучей потраченного времени, я смог добится устойчивой работы. Свитч пингуется и на него можно зайти, испытываю почти гордость, D-Link это нормально?!!!
Еще у свитча нет консоли вообще, зато есть reset на морде
Пытался выгрузить конфиг на сервер tftp посмотреть что там, так в конфиге в этом куча OID похожих на SNMP и ничего прочитать не возможно, в итоге не помогло.
Вообщем очень нужны 6 10G портов в одном месте, ждать не могу, будем использовать, но как появится альтернатива, сразу уберу это коммутатор.