Добрый день уважаемые коллеги. Есть у меня проблемка, по телефону с техподдержкой решить её не удалось, в общем описываю. У меня на объекте выполнена сеть под систему видеонаблюдения. В центре этой сети находится DGS-1100-16, к которому подключены 5 оптических веток посредством медиаконверторов DMC-805G и трансиверов DEM-310GT. Одна из этих веток оканчивается на посту охраны, в котором стоит такая же связка DMC-805G и DEM-310GT, к ней подключен комп. Связка работает. Остальные 4 ветки на противоположном конце имеют коммутаторы DGS-1210-10P с трансиверами DEM-310GT. Из этих 4 веток работает только одна, причем никаких настроек на медюках и в коммутаторе я не делал, она просто заработала сразу. Была у меня мысль проблемы с оптикой, протестировал ещё раз - всё ОК. Помимо этого для чистоты эксперимента взял у соседей пару DMC-920/T и R, проверил все волоконные линии - на всех линках всё взлетает. Причем со стороны DGS-1210 я втыкал медный патч-корд в тот же порт, куда воткнут трансивер ( в №9), естественно выдернув трансивер.
На DGS-1210 в настройках 9 порта принудительно включен Force режим, он же включен и на DMC-805G. Причем вот какая интересная штука - когда втыкаешь оптические порты, на DMC-805 загорается лампа Link/Act - она подмаргивает, типа всё ОК, НО НА СТОРОНЕ DGS-1210 порт продолжает оставаться неактивным. Когда подключаешься к нему через веб, в таблице портов также 9 порт остается неактивным. Варианты установки порта в "Авто", тоже проходили - эффекта никакого. Причем, что самое интересное, трансивер в DGS-1210 работает, потому что когда вытаскиваешь оптический патч-корд из гнезда приемника на стороне медиаконвертора DMC-805G, лампочка на нем гаснет, т.е. противоположную сторону он видит.
Есть у меня такое ощущение, что это проблемы с коммутаторами, потому что на этот свитч я переключал медиаконвертор с работающей ветки - эффекта никакого. Трансиверы тоже исправные, я их менял местами с работающего свитча. Такое ощущение, что свитч не догадывается о существовании комбо-порта.
Кто-то сможет мне помочь в этом вопросе как-то ??
Я не смотрел версию прошивки на рабочем свитче, но на всякий случай с неработающего снял данные, может будет полезным: Версия загрузки: 1.00.009 Версия ПО: 3.10.013 Версия протокола: 2.001.004 Версия HW: B1 Серийный номер QBFS3D4000133
Заранее спасибо за все возможные варианты
|