faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 27, 2020 09:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Artem Kolpakov писал(а):
дополнительный функционал не планируется

А диагностика кабеля? Функция достаточно стандартная для многих коммутаторов. Или это ограничения IP1725?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
Известные ошибки, которые исправят в ближайшее время:
1. Нет связи до хостов других подсетей (фактически, не работает шлюз по умолчанию)
2. Пинг не прерывается по Ctrl+C
3. Некорректные счетчики ifHCOutOctets

Не только. Uptime тоже
Код:
[root@router /]# snmpwalk -v2c -c private 192.168.6.141 sysUpTime.0
DISMAN-EVENT-MIB::sysUpTimeInstance = Timeticks: (4287658474) 496 days, 6:09:44.74


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Сделайте пожалуйста timeout telnet сессии.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
roysbike писал(а):
Сделайте пожалуйста timeout telnet сессии.

Так вроде есть и работает:
Код:
CMD>>admin#show serial_port
Command: show serial_port

Auto-Logout   : 15 minutes


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
так это же для serial port. Просто telnet сессию не завершили , выключили ноут и все. Пришлось ехать ребутать свич.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 22:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Это для telnet, специально проверял. Другое дело, что действительно управление зависает и свич перестает отвечать на Ping и snmp. Проблема обычно возникает у меня если зайти по telnet'у и около двух минут ничего не вводить, но специально воспроизводить не получалось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Что-то все забыли про новорождённого рахитика.. Лечить будут, или доктор сказал - в морг? ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Обнаружилась проблема. Я точно помню, что создавал на порту запись fdb.
Код:
CMD>>admin#sh fdb port 5
Command: show fdb port 5

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#sh fdb mac 1C-BD-B9-E7-8A-01
Command: show fdb mac_address 1c:bd:b9:e7:8a:01

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#cr fdb 1C-BD-B9-E7-8A-01 port 5
Command: create fdb 1c:bd:b9:e7:8a:01 port 5

Entry exists!
Fail!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Понял когда эта проблема появляется. Нужно создать fdb запись на порту без линка и перезагрузиться. Запись не отображается, но существует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 11:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Не работает loopdetect на портах с port security.
Код:
config port_security ports 5-16 admin_state enable max_learning_addr 1 lock_address_mode deleteontimeout
enable loopdetect
config loopdetect ports 2-16 state enable

Если замкнуть патчем порты 3-4, то коммутатор обнаружит петлю и продолжит работать.
Если замкнуть патчем порты 5-6, то коммутатор просто бешено моргает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 09:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Artem Kolpakov писал(а):
Известные ошибки, которые исправят в ближайшее время:

Ну вот и месяц прошёл, словно и не бывало...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 13:26
Сообщений: 544
Откуда: Фурманов
Так когда же ожидать фиксов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12233
Откуда: D-Link, Moscow
poofeg писал(а):
Обнаружилась проблема. Я точно помню, что создавал на порту запись fdb.
Код:
CMD>>admin#sh fdb port 5
Command: show fdb port 5

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#sh fdb mac 1C-BD-B9-E7-8A-01
Command: show fdb mac_address 1c:bd:b9:e7:8a:01

Port  MAC Address        Type
----  -----------------  ------- 

Total Entries :0

CMD>>admin#cr fdb 1C-BD-B9-E7-8A-01 port 5
Command: create fdb 1c:bd:b9:e7:8a:01 port 5

Entry exists!
Fail!

Не могу подтвердить, даже после перезагрузки адрес продолжает светиться на порту как Permanent


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:06 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12233
Откуда: D-Link, Moscow
poofeg писал(а):
Не работает loopdetect на портах с port security.
Код:
config port_security ports 5-16 admin_state enable max_learning_addr 1 lock_address_mode deleteontimeout
enable loopdetect
config loopdetect ports 2-16 state enable

Если замкнуть патчем порты 3-4, то коммутатор обнаружит петлю и продолжит работать.
Если замкнуть патчем порты 5-6, то коммутатор просто бешено моргает.

Подтверждаю, написал в шк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 10:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:43
Сообщений: 286
Откуда: Lesnoy, Sverdlovsk obl.
Alexandr Zaitsev писал(а):
Не могу подтвердить, даже после перезагрузки адрес продолжает светиться на порту как Permanent

Нужно чтобы на порту не было линка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB