faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 27, 2021 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2020 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 303
Откуда: SPb
neo_oii, а в логах про блокировку пишет? А если исключение добавить?
Код:
config filter dhcp_server add permit server_ip 192.168.xxx.xxx ports 28 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2020 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 16:14
Сообщений: 19
Откуда: Ukraine, Odessa
pvl писал(а):
neo_oii, а в логах про блокировку пишет? А если исключение добавить?
Код:
config filter dhcp_server add permit server_ip 192.168.xxx.xxx ports 28 

В логах пишет. Если добавить в исключения на аплинк порт, то все ок. Но вариант не сильно интересный, т.к. дхцп интерфейсов очень много в т.ч. и NATовских. И менятся на ядре они могут внезапно.
Будем ждать следующей прошивки)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2020 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 08:57
Сообщений: 303
Откуда: SPb
Да, тоже проверил: блочит DHCP на аплинковом порту, хотя там выключена фильтрация. В логи пишет о блокировке. Печаль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2021 01:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 04, 2007 01:32
Сообщений: 284
Откуда: Курск
скажите, а про сислог проблема известная, или мне "везет", как обычно?
есть свитчи ревизий B2 и B3 с последними прошивками 6.11.B030 и 10.05.B030 соответственно.
у обоих одинаковый глюк - в show log я вижу примерно такое
Код:
253    Feb 12 19:57:27:LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
252    Feb 12 19:57:21:LinkStatus-6: port 6 link down
251    Feb 12 19:57:15:LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
250    Feb 12 19:56:53:LinkStatus-6: port 6 link down
249    Feb 12 18:53:10:LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
248    Feb 12 18:53:03:LinkStatus-6: port 6 link down
247    Feb 12 18:52:58:LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
246    Feb 12 18:52:12:LinkStatus-6: port 6 link down

тогда как в сислоге, сконфигуренном так:
Код:
enable syslog
config log_save_timing on_demand
create syslog host 1 ipaddress 172.25.150.80 severity all facility local0 udp_port 514 state enable
config syslog module_log igmp state enable
config syslog module_log stp state enable
config syslog module_log impb state enable

я вижу только линк-апы, и даже не все:
Код:
Feb 12 18:52:58 172.19.30.10 LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
Feb 12 18:53:10 172.19.30.10 LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex
Feb 12 19:57:27 172.19.30.10 LinkStatus-6: Port 6 link up, 100Mbps FULL duplex

это НЕ единичные свитчи, так ведут себя все свитчи с прошивками 030 и предыдущими 020.
как вы понимаете, на сислог при таком поведении ориентироваться вообще нельзя. баг?
в качестве сислога - syslog-ng 3.30.1

_________________
/nixx


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2021 14:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12247
Откуда: D-Link, Moscow
Ответил в почту


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB