доброго времени суток, у меня назрел вопрос о работоспособности нижеприведеной схемы комутаторов.
схемму можно посмотреть
тут.
и картко опишу задачу с помощью виртуального стека необходимо связать порты на разных комутаторах, для того чтобы по одному общему агрегированому каналу можно было доставить на каждый порт необходимую информацию.
br 1 br2 br3 это точки входа для авторизации PPPoE, авторизация выполняется на другом конце схемы на сервере. таким образом, требуется используя стек связать порт, куда подключено устройство, дающее доступ к PPPoE на порт в совершенно другом комутаторе, находящемся в виртуальном стеке, через 4 агрегированных канала кроме как для стека широкая агрегированая связь используется как локальная сеть и предназначена для обмена информацией между сервером и компьютерами и для доступа в инетрнет через NAT поднятый на сервере так же есть tv это порты, зарезервирваные для передачи телевидения с адсл модема. под него так же зарезервированы порты для клиентов.
зачем я разделяю на 3 PPPoE линии?
затем, что мне не известно как сделать так, чтобы модно было использовать в одной сети три устройства, чтобы при запросе авторизации стало ясно, куда нужно идити трафику. четкое определение пути следования на мой взгляд идеальное решение.
понятное дело, я спрашиваю только ту часть схемы, где используется оборудование д-линк, т.е. до двух интеловских карт. о них речь не идет, в задачу входит только подать на каждый порт этих карт нужные данные.
(см. схемму)Физическое стекирование я не рассматриваю, потому, что расстояние достаточно большое между тремя DGS-3200-10 порядка 30 метров
В общем, спрашивайте, что зачем, почему, поскольку моя текущая вычислительная сеть очень старая и я затеял обновление кординальное, чтобы его хватило на долго и с запасом, благодарю за ответы.