faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 01:50 

доброго времени суток, у меня назрел вопрос о работоспособности нижеприведеной схемы комутаторов.
схемму можно посмотреть тут.
и картко опишу задачу с помощью виртуального стека необходимо связать порты на разных комутаторах, для того чтобы по одному общему агрегированому каналу можно было доставить на каждый порт необходимую информацию.
br 1 br2 br3 это точки входа для авторизации PPPoE, авторизация выполняется на другом конце схемы на сервере. таким образом, требуется используя стек связать порт, куда подключено устройство, дающее доступ к PPPoE на порт в совершенно другом комутаторе, находящемся в виртуальном стеке, через 4 агрегированных канала кроме как для стека широкая агрегированая связь используется как локальная сеть и предназначена для обмена информацией между сервером и компьютерами и для доступа в инетрнет через NAT поднятый на сервере так же есть tv это порты, зарезервирваные для передачи телевидения с адсл модема. под него так же зарезервированы порты для клиентов.

зачем я разделяю на 3 PPPoE линии?
затем, что мне не известно как сделать так, чтобы модно было использовать в одной сети три устройства, чтобы при запросе авторизации стало ясно, куда нужно идити трафику. четкое определение пути следования на мой взгляд идеальное решение.

понятное дело, я спрашиваю только ту часть схемы, где используется оборудование д-линк, т.е. до двух интеловских карт. о них речь не идет, в задачу входит только подать на каждый порт этих карт нужные данные. (см. схемму)

Физическое стекирование я не рассматриваю, потому, что расстояние достаточно большое между тремя DGS-3200-10 порядка 30 метров
В общем, спрашивайте, что зачем, почему, поскольку моя текущая вычислительная сеть очень старая и я затеял обновление кординальное, чтобы его хватило на долго и с запасом, благодарю за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 12:00 

что никто не знает ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 14:09 

скорее никто не понимает. Я не понял цель схемы.

составьте более понятную схему и опишите цели: откуда куда и как должен проходить трафик, и откуда и куда не должен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 17:12 

цель схемы - передача нескольких разделеных каналов на сервер который находится дтносительно далеко от комутатора по одному каналу связи в нашем случае канал связи отмечен как 802,3 AD обратите внимание, что на одном конце три устройства, и их сигнал так же по раздельности должен возвращаться с другого комутатора, который стоит уже рядом с сервером, те все три комутатора DGS3200 спарены в виртуальном стеке, они как бы как одно целое устройство, но поскольку три комутатора кольцом связывать неудобно я включил в цепь комутатор, который обеспечивает связь всех комутаторов в сети по топлогии звезда (DGS1016) те фактически если убрать все сложности то получится вид, как будто от трех источников по своему UTP сигнал поступает прямо на сетевую карту сервера. задавайте вопросы я буду уточнять. Я понимаю, что не все понятно в цель схемы так же входит обеспечение локальной сетью всей структуры засчет того же 4 Гбит канала

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 08:26 

А почему-бы просто не использова 802.1q? разделите на вланы нужные сегмены и всё

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 19:27 

комутаторы, которые упомянуты всхеме подойдут ? а чем влан лучше виртуального стека ? в чем их различия ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 21:33 

пойдут, ктоме гигабитного тупаря в центре
различия виртуального стека от влан такие-же, как между рыбой и зонтиком - эти вещи нельзя сравнивать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 23:59 

тупарю в центре в принципе и не нужно поддерживать, но если верить характеристикам, поддерживает. Тогда вопрос для каких целей обычно используют виртуальное стекирование ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 12:53 

только для удобства управления и мониторинга, на саму передачу данных он влияния не оказывает

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа