Доброе время суток. Являюсь админом в сети небольшого предприятия: 60 компьютеров, 2 точки доступа. Кабельная сеть построена на основе свитчей D-link DES-1024 (A,D). В сети используется 4 свитча. После некоторых глюков в сети, связанных с глючными сетевухами, начал приходить ко мнению, что свитчи нужно заменить. Но не знаю на какие. Посоветуйте пожалуйста свитч, удовлетворяющий следующим требованиям: 1) Самое важное требование - если имеется глючное сетевое устройство - чтобы его глюки не отражались на всей сети, а по возможности просто либо блокировался порт на свитче для этого устройства, либо просто глюки устройства не выходили бы в сеть. В общем чтобы свитч был надеждным в работе и не начинал гнать при больших нагрузках или глючных устройствах. Под "глючностью" понимаю следующее: уже 2 раза была ситуация - сеть лежит либо полностью, либо частично (некоторые компы до некоторых могут достучаться, а некоторые нет), отключаешь сетевой кабель от компа, в котором предположительно проблема - сеть начинает работать нормально. Мне важно заменить свитчи на такие, которые бы не допускали подобных случаев: например если 1 устройство начинает что-то отсылать в сеть, из-за чего она "ляжет" - то чтобы либо просто это устройство блокировалось, либо то, из-за чего сеть "ложиться", не выходило дальше порта на свитче, где это устройство подключено. Так же устройство должно работать стабильно при больших нагрузках. 2) К первому требованию - написать, если такие устройства у D-Link есть, то нужные мне функции у них "по умолчанию" или их нужно настраивать, если нужно настраивать, то что именно настраивать. 3) Просьба писать устройства, которые сейчас реально купить (т.е.не устаревшие). 4 Количество портов на свитчах - 24 по 100 Мбит, + 2 или 4 гигабитных порта, которые так же можно задействовать 5 Не обязательны функции возможности блокирования трафика, портов, или еще какие-либо экзотические функции. - Просто нужен качественный свитч. 6 Понимаю что наверно будет не дешево, но чтобы все-таки решение не сильно кусалось по цене.
|