alex_ov писал(а):
При чем тут PIM? Откуда ему взяться в свичах DES-3200?
Конечно на DES-3200 нет PIM функционала, я имел ввиду вообще, если есть коммутатор с настроенным PIM-ом, т.е. Multicast предоставляется по L3 схеме, то Report Supression должен быть отключен.
Цитата:
Не совсем понятно объяснили. Рассмотрим типичный пример.
Есть источник мультикаста - головная станция IPTV. Она включена в Л2-свич, который настроен как Querier. Далее с этого свича мультикастовый влан раздается звездой через Л2-свичи агрегации (там этот влан просто идет сквозняком со включенным igmp) на Л2-свичи доступа (а на них уже настроены ISM). То есть, имеем Л2-сеть без каких-либо PIM.
Какова функция в этой топологии у Report Supression? Нужен ли он вообще? И самое главное - что он дает полезного? Насколько я понимаю, свичи des-3526 замечательно работают и без Report Supression, ну так на кой он нужен в des-3200?
Report Supression как следует из название - это подавление Membership reports, т.е. уменьшается кол-во отсылаемых репортов на querier.
alex_ov писал(а):
К примеру, насколько я увидел, Data Driving - это абсолютно вредная фича. Она накапливает на свиче подписки на все группы, не зависимо от того, затребованы ли они подписчиками, и не зависимо от Fast Leave.
Как и Report Supression, функция Data Driving Learning имеет специфику применения, т.е. она используется при кольцевых топологиях, при этом uplink порты настраиваются как router порты. Далее, коммутатор начинает изучать транзитные Multicast группы и пробрасывает их через uplink порты далее, т.е. Multicast фильтрация на них не работает, пока не забиваются Data Driving Learning записи, после заполнения на остальные группы действует фильтрация. Плюс этой функции, что при перестроение STP дерева, у клиента минимальные задержки при просмотре IPTV канала.