faq обучение настройка
Текущее время: Пн янв 27, 2020 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 09:37
Сообщений: 3
Прошу прощение за настырность, однако есть еще пара вопросов.
Хочу спросить об объединении портов в LAG-группы. Не смог найти названия и реализации этой технологии у D-link. У конкурентов же:
Скрытый текст: показать
Cisco – Multichassis LACP (mLACP)
Extreme – Multichassis LAG (M-LAG)
Juniper - Multichassis LAG (MC-LAG)

В литературе о LAG употребляется слово "кластер". То же можно сказать и о стеках? Является ли работоспособной топология, показанная на рисунке?
На рисунке "DGS-3620-52T/DGS-3420-52T" не означает использование их вперемешку в одном стеке.


Вложения:
Без имени.png
Без имени.png [ 971.02 KiB | Просмотров: 3961 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 10:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12201
Откуда: D-Link, Moscow
Если Вы имеете ввиду Link aggregation между портами разных устройств в одном стеке, то да, это возможно.
Добавил в первый пост 7-м вопросом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 09:37
Сообщений: 3
То, что хотел услышать.
Спасибо за ответ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 03:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 30, 2013 03:32
Сообщений: 1
Имеется коммутатор dgs-3100-24. Необходимо расширить сеть добавлением нового коммутатора. Модель dgs-3100-24 снята с производства.
-Возможно ли создать физический стек поставив какую либо другую модель?
-Для широкой шины передачи информации между коммутаторами, обязательно данные коммутаторы объединять в стек? Или можно обойтись соединив между собой коммутаторы по оптоволокну?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 30, 2013 09:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12201
Откуда: D-Link, Moscow
Цитата:
-Возможно ли создать физический стек поставив какую либо другую модель?

Прочитайте еще раз вопрос №5 и ответ на него.

Цитата:
-Для широкой шины передачи информации между коммутаторами, обязательно данные коммутаторы объединять в стек? Или можно обойтись соединив между собой коммутаторы по оптоволокну?

Можно обойтись обычным соединением. Стек не является средством увеличения пропускной способности коммутаторов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 09, 2013 17:32
Сообщений: 2
Добрый день, читал, что при использовании SIM возможно ограничение трафика от одного порта коммутатора к группе портов другого коммутатора в стеке. Не подскажете, где бы посмотреть примеры настройки Traffic Segmentation на свитчах в SIM стеке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 14:27
Сообщений: 231
Вопрос по стекированию DGS-3426G+3426+3427. Используем только как L2. Приближаемся к 7к маков. Если объеденим в физический стек, то емкость таблицы fdb увеличится? 24k? Через стек будет проходить около 300 вланов , в каждом влане по 25 маков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 09:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12201
Откуда: D-Link, Moscow
Не увеличится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 15:02
Сообщений: 22
Подскажите пожалуйста, появилась ли в DES-3810-28 поддержка физических стеков? На сайте указано что "в будущих версиях".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 09:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Нет, не появилась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 13:19
Сообщений: 75
Планируем покупку коммутаторов серии DGS 3620 либо DGS 3420, будут установлены в одной стойке, какой стек грамотней организовать физический или по оптике 10 Гбит? (схема кольцо).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 07:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
На коммутаторах DGS-3420 и DGS-3620 стек организуется по 10G портам - и неважно, по оптике, или при помощи специальных кабелей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 10:01
Сообщений: 8
Добрый день. Судя по первому посту имеющемуся у нас DGS-3627G для стека из многопортовых можно подключить только к DGS-3650, но они как там же написано EoS и заменены на DGS-3620 Series. Это получается, что нам придется брать любой многопортовый и соединять их через несколько линков или заменяемые коммутаторы все таки совместимы с предшественниками например, можно скрестить DGS-3627G с DGS-3620-52T?

Добавлено: сам ответил на свой вопрос - нельзя даже физически, т.к. у DGS-3620-52T нет отсека под карту расширения. Очень печально, интересно остались ли где то еще на складах DGS-3650?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 15:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 21:59
Сообщений: 66
Откуда: КМА
Добрый день.
Существует такая задача: есть работающий DGS-3420-28SC . К нему прикупили DGS-3420-28TC с целью связать их в физический стек.
Прошивки на обоих последние 1.70.b005.
На работающем свитче поставил box_id 1 priority 1, разрешил stacking_mode, т.е. будет primary мастером в стеке.
На подключаемом выставил box_id 2 priority 10, разрешил stacking_mode.
Вопрос: нужно ли мне выключать оба свитча, коннектить их кабелем стековым, снова включить. Или можно подключаемый свитч "нагорячую" подключить к primary master и все заработает?

ПС Работающий свитч стоит в продакшене, поэтому дергать его лишний раз не хотелось бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2013 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 21:59
Сообщений: 66
Откуда: КМА
Сам себе же и отвечу.
На свой страх и риск подключил второй свитч "на горячую".Да, перед этим все ж установил config stacking_mode force st enable на примари мастере.
Секунд через 10-15 стек собрался без явных проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB