faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 29, 2020 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2014 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 09:10
Сообщений: 34
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 16, 2011 09:21
Сообщений: 10
Доброго времени суток. Был стек из 3 dgs 3100, один из них вышел из строя. Сейчас их уже не продают. Возможен ли физический стек с 3120 или может есть другая модель?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 14:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
нет, невозможен. Стекирование возможно только с такими же коммутаторами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 18:59
Сообщений: 1201
Откуда: Минск, Беларусь
т.е. сейчас при выходе из строя одного из коммутаторов в стеке 3100 надо менять весь стек? :)

_________________
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 17:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср май 10, 2006 16:40
Сообщений: 12240
Откуда: D-Link, Moscow
Это всегда и со всеми сериями. Вновь выпускаемые коммутаторы не могут становиться в стек со старыми. Либо менять весь стек, либо искать dgs-3100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 19:45
Сообщений: 37
Откуда: perm
Подскажите, есть физический стек стек из двух DGS3420 с подключенными модулями DPS500
как по SNMP мониторить:
1) "развал" стека
2) работоспособность коммутаторов по отдельности
3) работоспособность DPS500
4) наличие питания на основном и резервном вводе в коммутаторы по отдельности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 09:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Запрос SNMP howto - в этой теме viewtopic.php?f=2&t=92700


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 14:49
Сообщений: 3
Добрый день уважаемое сообщество!
Прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос.
Есть стек из 3 шт DGS-3120-24SC
Hardware Version: B1
Boot PROM Version: Build 3.00.501
Firmware Version: Build 3.00.522
Firmware Type: EI
К этому стеку необходимо добавить 1 шт DGS-3120-24TC
Hardware Version: A1
Boot PROM Version: Build 2.00.003
Firmware Version: Build 3.10.B020
Firmware Type: SI

Как я понял, мастером стека должен быть свич с ревизией А1, но не пойму, как сменить тип прошивки с SI на EI, и какие версии прошивки в них нужно влить чтобы возможно было собрать из них стек. По прошивкам, если можно, дайте линки и мануал по перепрошивке.

За ранее благодарствую за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 15:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Если оставляете прошивки R3 - то мастером стека можете оставлять и коммутаторы ревизии В1.
Также замечу, что коммутаторы SI в Россию не поставлялись, апгрейд до EI - платный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2015 14:49
Сообщений: 3
Artem Kolpakov писал(а):
Если оставляете прошивки R3 - то мастером стека можете оставлять и коммутаторы ревизии В1.
Также замечу, что коммутаторы SI в Россию не поставлялись, апгрейд до EI - платный.

Я не из России, и коммутатор привезен из Канады. А вообще SI и EI могут находиться в одном стеке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2015 14:33 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
Да, могут, но если мастером выступает EI коммутатор, то слейвы SI могут возвращать сообщения об ошибке при вводе команд, не поддерживаемых в SI версиях софта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 22:38
Сообщений: 74
bryt
Код:
download firmware_from_tftp <ipaddr> <path_filename> [members <mslist 1-32> | all ]



download firmware_from_tftp 10.90.90.90 DGS3420_Run_1_76_B004.had all

Правильно?

Перезагрузка будет сразу? или можно залить прошивку, потом перегрузить??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 15:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
MasMaster писал(а):
Перезагрузка будет сразу? или можно залить прошивку, потом перегрузить??


Можно залить и потом перезагрузить, моментальной перезагрузки не будет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 12:52
Сообщений: 3
Есть два из коробки коммутатора DGS-3620-28TC, при попытке стекирования кольцом просто мигают все лампочки поочередно разным цветом на обоих коммутаторах, при попытке подключения цепочкой, результат ниже (((((
Хелп !!! как правильно стекировать данные модели. Сразу добавлю что пробовали назначать один свитч "Мастером"
Результат одинаков.
На первом
1. DGS-3620-28TC
Boot PROM Version Build 1.00.016
Firmware Version Build 2.00.016
Hardware Version A1

Topology Duplex Chain
My Box ID 1
Master ID 1
Box Count 1
Force Master Role Disabled

Box ID User Set Type Exist Priority MAC Prom Version Runtime Version H/W Version
1 Auto DGS-3620-28TC Exist 1 ----- 1.00.016 2.00.016 A1
2 - NOT_EXIST No
3 - NOT_EXIST No
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No
7 - NOT_EXIST No
8 - NOT_EXIST No
9 - NOT_EXIST No
10 - NOT_EXIST No
11 - NOT_EXIST No
12 - NOT_EXIST No

На втором
2. DGS-3620-28TC
Boot PROM Version Build 1.00.016
Firmware Version Build 2.00.016
Hardware Version A1

Topology Duplex Chain
My Box ID 1
Master ID 1
Box Count 1
Force Master Role Disabled

Box ID User Set Type Exist Priority MAC Prom Version Runtime Version H/W Version
1 Auto DGS-3620-28TC Exist 32 ----- 1.00.016 2.00.016 A1
2 - NOT_EXIST No
3 - NOT_EXIST No
4 - NOT_EXIST No
5 - NOT_EXIST No
6 - NOT_EXIST No
7 - NOT_EXIST No
8 - NOT_EXIST No
9 - NOT_EXIST No
10 - NOT_EXIST No
11 - NOT_EXIST No
12 - NOT_EXIST No


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 16:41 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29
Сообщений: 8999
maltsev-da
1. Обновите прошивку на обоих коммутаторах
2. Выставьте им разные Box id и Priority.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB