Bigarov Ruslan писал(а):
А в чём выражается нестабильность работы портов?! Пожалуйста, опишите подробнее.
Коммутатор DGS-3612 G стоит в ядре поднята маршрутизация и OSPF между другими подобными коммутаторами.
На нем висит около 500 абонентов. Так же мы его используем как L2, несколько сегментов сети по vlan просто проходят через него.
Когда в любой с 8 по 12 порт SFP включаю и тестирую любого абонента сразу видно что подымаются пинги, в следствии чего начинается потеря пакетов и на других нормально работающих портах это которые с 1 по 7 SFP порт. Наблюдал на коммутаторе за процессором работает так как будто нечего и не происходит в логах тоже нет нечего, только то что я порты переключал.
Не могу понять в чем дело. У нас есть точно такие коммутаторы таких проблем не наблюдалось. Купили летом 2010г.
Что я делал:
1. Прошелся по всем портам разными модулями Mini GBIC с 1 по 12 SFP порт.
Чтобы исключить что есть кольцо или флуд в сегменте я пробовал включать разные сегменты сети в указанные порты.
с 1 по 7 проблем не было. с 8 по 12 есть проблемы. Сразу поднимаются пинги и потеря пакетов.
это касается только SFP медь работает нормально.
2. Пробовал ставить teg и unteg на портах не помогло.
3. Делали Reset всего не помогло.
4. Поменял прошивку на более новую не помогло.
Может проще в сервисный центр отправить. Только чем его на время ремонта подменить.