Коммутатор DES-1005D при включении компьютера порт, к которому подключен компьютер, начинает моргать с частотой 1 раз в 4 секунды. Вернее горит в течение 2 секунд, затем тухнет на 2 секунды и так снова. При этом теряются пинги. Если выключить питание коммутатора на несколько секунд (10-15сек.) и снова включить при уже подключенном компьютере симптомы исчезают, до следующей перезагрузки компьютера.
Пробовал менять патч-корд, не помогает. Подключал компьютер напрямую, без коммутатора, никаких проблем с сетевой картой и потерями пингов нет. Отнес коммутатор в региональный сервисный центр D-LINK, там провели тест с помощью имеющихся у них компьютеров и сетевых карт. Сказали, что коммутатор в порядке. Я предположил, что может конфликт возникает именно с моей сетевой картой (3 com) и предложил принести свой компьютер, поскольку у них нет компьютеров с 3 com. Они отказались. В сервисном центре D-link посоветовали попробовать поменять драйвер сетевой карты. Поменял, не помогает. Что мне делать? В магазине коммутатор назад не берут.
|