Chupaka писал(а):
т.е. проблема наблюдается даже с DGS на DGS, без участия DES?
Совершенно верно. Я пробовал выкидывать из сети DES, и оставлял цепочку Сервер - DGS-1005 - DGS-1008 - Клиент. Копирование дергается.
Собственно, в данный момент DES и выкинут из сети - к нему подключен только мой ноутбук. Сейчас сервер воткнут напрямую в DGS-1008, ключевой клиент переткнут в него-же. Уже пол дня никаких проблем с этим клиентом. А вот если я с бука попробую (в цепочке кроме DGS-1008 будет либо DGS-1005, либо DES-1005, смотря куда воткнусь) - то прерывается передача.
Можно конечно протащить новые провода до DGS-1008 от всех компов, это наверно правильно...но жутко неудобно. Да и бред это, если честно. Питание у всех свитчей от одного щита.
Никаких dhcp, все адреса статические. В сети еще болтается DIR-320, инет раздает, но в него никто не воткнут, только он сам в свитч DGS-1005. Да и выкидывать я его пробовал, он не при чем.
Сетевые карты у всех клиентов и у сервера гигабитные.
Сервер - встроеный Realtek, основной клиент - такой-же Realtek, мой бук - Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet встроеный.
У DGS-1008 были проблемы с питанием, в итоге штатный БП был заменен на стабилизированый с запасом 2 ампера. В себя уходить перестал, но тормоза не пропали. Его я тоже выкидывал из цепочки, ставил вместо него DES-1005 в паре с DGS-1005 - ничего не менялось.
Запарился на чердак лазить с буком.
Разве что два DES-1005 не пробовал, но даже если так все будет хорошо - нахрена мне такая сеть ?