faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Management VLAN на DES-3200-28
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 07:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 06:56
Сообщений: 26
Доброе утро!

Пытаюсь создать VLAN для управления, что делаю:
1) Убираю 1 и 2 порт из default VLAN
2) Создаю VLAN admin и добавляю туда 1,2 порт делаю их тегирированными
3) DES-3200-28:4#config ipif System vlan admin
Command: config ipif System vlan admin

Success.

DES-3200-28:4#show ipif
Command: show ipif

IP Interface Settings

Interface Name : System
IP Address : 10.90.90.90 (MANUAL)
Subnet Mask : 255.0.0.0
VLAN Name : admin
Admin. State : Enabled
Link Status : Link UP
Member Ports : 1-2
Total Entries : 1

пробую зайти http://10.90.90.90 не видит коммутатор, пинга тоже нет до 10.90.90.90

возвращаю управление в default, соску соответственно например в 3 порт, все и пинг и управление появляется

DES-3200-28:4#config ipif System vlan default
Command: config ipif System vlan default

Success.

Command: show ipif

IP Interface Settings

Interface Name : System
IP Address : 10.90.90.90 (MANUAL)
Subnet Mask : 255.0.0.0
VLAN Name : default
Admin. State : Enabled
Link Status : Link UP
Member Ports : 3-28
Total Entries : 1

Что делаю не так??? Управление работает, только если порт находится в default.

Firmware: Build 1.10.B015


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Management VLAN на DES-3200-28
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1308
borin писал(а):
2) Создаю VLAN admin и добавляю туда 1,2 порт делаю их тегирированными

А они должны быть тегированными? Может надо не тегированные сделать?

borin писал(а):
Firmware: Build 1.10.B015

А прошивку лучше обновить.

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Management VLAN на DES-3200-28
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 06:56
Сообщений: 26
Цитата:
borin писал(а):
Firmware: Build 1.10.B015

А прошивку лучше обновить.


Вот думаю это и надо сделать, где то видел тему прошивки запрашивают. Странно почему бы сразу в паблик не заливать )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 04:38
Сообщений: 793
Откуда: Vladivostok
компьютер через который нужно управление подключен на прямую в коммутатор? Если да, то в какой порт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 06:56
Сообщений: 26
mcdemon05 писал(а):
компьютер через который нужно управление подключен на прямую в коммутатор? Если да, то в какой порт?


Ну когда создаю VLAN admin c портами 1,2 я подключаю ПК к порту 1 или 2, но доступа нет, если возвращаю VLAN default, то переключая ПК в 3 порт получаю управление.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 14:26
Сообщений: 807
Откуда: Alma-Ata
а мак компа в вилане admin на коммутаторе виден?
В консоли посмотреть так:
Код:
sh fdb

если виден, но в другом вилане, то надо очистить таблицу мак-адресов:
Код:
cle fdb

и снова посмотреть. Как появится, комп должен увидеть свич. Если, конечно, они в одной сетке находятся (10.0.0.0/8)

_________________
не важно, из какого места растут золотые руки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 21, 2008 18:53
Сообщений: 1308
borin писал(а):
Ну когда создаю VLAN admin c портами 1,2 я подключаю ПК к порту 1 или 2, но доступа нет, если возвращаю VLAN default, то переключая ПК в 3 порт получаю управление.

Доступа в 1 или 2 нету потому что там стоит тэг. А в случае с дефолтным вланом и 3-м портом доступ есть потому что на третьем стоит антег.

Попробуй так:
conf vlan default delete 1-2
conf vlan admin add untag 1-2
conf ipif System vlan admin

_________________
D-Link Switches: Tips & Tricks


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 01, 2010 04:38
Сообщений: 793
Откуда: Vladivostok
Порт компьютера должен быть в нетегируемом влане.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 06:56
Сообщений: 26
Спасибо всем, точно перевел порт в untag и все заработало :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB