faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 09:35
Сообщений: 44
Откуда: Мурманск
Какой tpid сможет пропустить DES-3526, стоящий между DES-3028 с включенным QinQ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
DES-3526 не поддерживает Q-in-Q, поэтому он должен пропускать только tpid 0x8100 (как у 802.1Q VLAN). Но DES-3028, к сожалению, не может использовать tpid 0x8100 для внешнего тега. Между DES-3028 нужно ставить оборудование с поддержкой Q-in-Q.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 09:35
Сообщений: 44
Откуда: Мурманск
Denis Evgraphov писал(а):
Но DES-3028, к сожалению, не может использовать tpid 0x8100 для внешнего тега.

А DES-3200-28F может?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 15:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт фев 12, 2009 14:59
Сообщений: 9482
Откуда: Ryazan
Да, пример Q-in-Q Selective для DES-3200 был в этой теме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=634697
Но правильным вариантом все-таки является использование оборудования с поддержкой Q-in-Q между DES-3200.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:39
Сообщений: 32
В общем так, как есть на практике, коммутаторы des3028 при включении на них qinq(enable qinq) теряюся мгновенно, ибо Tpid установится в значение 0x88a8, но если в агрегации стоит в моем случае DGS36XXg, то на нем есть возможность на каждом порту выставлять значения этого самого tpid(в обычном рабочем режиме он 8100)
DGS-3612G:admin#show qinq ports
Command: show qinq ports

Port Role Missdrop TPID Use Inner Priority
----- ------ -------- ----------- ------------------
1 NNI Disabled 0x8100 Disabled
2 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
3 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
4 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
5 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
6 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
7 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
8 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
9 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
10 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
11 NNI Disabled 0x88A8 Disabled
12 NNI Disabled 0x88A8 Disabled,
т.е. в сторону каждого настроенного на qinq 3028 на порту ставим значение 0x88a8, а в сторону аплинка, прицепленного к какой нить циске, ставим 0x8100 в моем случае аплинк - 1 порт.
config qinq ports 1 role nni tpid 0x8100
Уаля, все работает!

_________________
ни кто не знает столько, сколько не знаю Я...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB