Здравствуйте!
Имеется стек из 4 DGS-3627 (топология-кольцо) со следующими параметрами:
Код:
Boot PROM Version : Build 1.10-B06
Firmware Version : Build 2.40.B75
Hardware Version : 2A1G
Есть сильное подозрение что Master Switch на стеке работает нестабильно (постоянные проблемы на его портах и др.) и есть сильное желание его заменить.
Для этого имеется один новый DGS-3627 с такими параметрами:
Код:
Boot PROM Version : Build 1.10-B09
Firmware Version : Build 2.50.B25
Hardware Version : A1
Видно, что версии hardware отличаются.
План по замене у меня такой:
Новому DGS-3627 поставить низкий приоритет и воткнуть его вместо мастера, произойдут перевыборы и мастером станет какой-то другой коммутатор из уже участвующих в стеке. Он и зальет на этот новый DGS конфигурацию.
Это в идеале.
Но тут есть проблема - на свичах в стеке и новом свиче разные прошивки, причем не только firmware, но и bootPROM.
Разваливать стек, обновлять на каждом из свичей в стеке BootPROM, а затем firmware и вновь собирать стек - самый крайний и нежелательный вариант, по причине критичности этого узла.
Поэтому вопросы:
1. Можно ли просто включить в стек новый коммутатор "как есть" без манипуляций с прошивками?
2. Может быть стоит сделать downgrade нового свича на прошивку 2.40.B75, как на старых DGS, и, заодно, на старый BootPROM 1.10-B06?
Не могли бы вы в таком случае выслать мне этот BootPROM, я бы заодно мог протестировать работу с разными прошивками (на ftp этого BootPROM не нашел).
3. Может есть какой-то более простой способ?