Ну что, перешил на 1.10.07, 2 дня - полет нормальный! Интерфейс все время доступен, свич ведет себя вполне адекватно... Management vlan работает, trusted host пока не трогал - нет необходимости, а на разборки с assymetric vlan времени не дали...
Из неприятного:
1. Как уже кем-то говорилось, достает wizard, который по логике не должет запускаться после выполнения начальной конфигурации, но у него, судя по всему, свое мнение на этот счет...
2. Опять же, как уже кем-то говорилось, поле description для каждого порта было бы весьма кстати... свич все-таки vlan'овский, каждый порт по своему уникален и сейчас приходится вести отдельные записи о том, что куда и зачем в него воткнуто...
3. Диагностика кабеля наводит на мысли, что либо она в очень ранней бете, либо у меня все кабели неправильные, либо я придаю ее результатам слишком большое значение!
4. Какие-то непонятки с SNMP... для мониторинга оборудования (в том числе и загрузки портов) я использую софтину под названием Dude (
http://www.mikrotik.com/download/dude-i ... 0beta7.exe), с остальным оборудованием (Mikrotik, Cisco, AddPac, Linux, Windows) проблем нет, а вот со свича почему-то данные о загрузке портов считываются через раз... или вообще какой-нибудь порт может пропасть из списка доступных! Аналогичная лажа, кстати, и с DAS-3224...
Сказанное в пп 3 и 4 - это конечно лирика, но если кого-нибудь заинтересуют подробности, то я готов их дать с цифрами и картинками.