Demin Ivan писал(а):
Попробуйте прошивку. А какая прошивка на DES-38XX?
На 3828 прошивка 3.00.B57, но сразу оговорюсь что только с этой прошивкой я добился стабильности работы данного коммутатора в режиме маршрутизатора. На всех остальных прошивках были повышенные нагрузки до 100% и коммутатор просто зависал (я об этом писал в форуме, но проблему уже решил), поэтому к нему нареканий нет.
На прошивке 2.50.27 для 3100-48 стало только хуже ... транк валился почти постоянно. Откатился на 2.00.53 и сделал так.
1 Default untag 1:1, untag T3-T32 tag T1, T2
2 VLAN2 untag 1:2-1:44, untag T1, T2 forbidden 1:1
Т.е. T1 и T2 это транки по два порта в каждом двух коммутаторов DES-3828 к 3100-48 в режиме Static.
В такой конфигурации работает как и планировалось, но хотелось бы попробовать на LACP, а пока увы на нем не оживает транк, как мне нужно.
========================
В догонку еще одна маленькая проблема. Есть коммутатор DES-3828 стоящий на стратегически важной точке и он настроен и работает уже почти полгода, но заданный ему пароль перестал подходить или был занесен в документацию сети с ошибкой. Ошибки в работе коммутатора зафиксированы не были, поэтому трогать его полгода не приходилось, но как можно не снимая коммутатор с объекта восстановить пароль?
Документы на приобретение есть. Есть MAC и серийный номер коммутатора. Даже есть возможность сделать его фотографию стоящим на объекте, где будет видна заводская наклейка. Все необходимые данные могу отправить в тех. поддержку D-link, но у меня физически нет коммутатора и устройства способного даже на время заменить его в работе, а я хотел бы организовать подключение к нему еще ряда сетей, но зайти на него не могу.