faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 21:20 

Bigarov Ruslan писал(а):
Alexandr Shepovalov писал(а):
Иван, просьба, освещайте пожалуйста результаты тестирования публично (на сколько это возможно).

Как видите мы не скрываем проблему, и пытаемся максимально предоставить всю информацию по ней. Также с каждым по отдельности обсуждаем эту проблему и объясняем подробно все её аспекты.

Как только будут закончены все тесты мы осветим и этот момент.

2 all > В тестах мы использовали модуль pktgen и скрипт.

Иван, Руслан. Вот Вы советуете "правильную" топологию vlan per switch. Но -- какая разница-то? Если за этим свитчем стоит ещё несколько, то хоть двадцать вланов делай - все равно ведь проходящий через свитч трафик лернится, так?

В итоге вместо "правильной" логической топологии нужно перестраивать всю сеть так, чтобы каждый свитч с проблемной хеш-функцией был ТОЛЬКО в самом конце цепочки. Я прав?
В таком случае какой смысл в 4 гигабитных портах на 3028 и 3200-28? Они вообще-то подразумевают разветвление от этого свитча.

Я уж не говорю о DGS-3200-чтототам. Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ свитч, через который будет проходить (и лерниться) трафик всех свитчей за ним. И хоть сколько будет вланов - ситуацию это не спасёт. Я прав?

----

По поводу "низкой вероятности коллизий", и т.д. и т.п.
Достаточно ОДНОЙ "удачной" коллизии, выбивающей мак шлюза, чтобы всё за этим свитчем легло, и хрен ещё сходу определишь, и тем более - хрен быстро починишь.

----

Прокомментируйте пожалуйста.

p.s. Топологию "кольцо", выходит, использовать тоже нельзя? Это "неправильная" топология? =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 22:04 

ага. вот только когда мы заказывали 3200-28 нам в длинке говорили, что проблемы нет. а сейчас не скрывают. вот и что делать теперь. свичи не выкуплены, но уже выбиты и мы обязались их купить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 22:06 

Мне больше всего интересно как решают проблему более крупные FTTx операторы (корбины, нетбайнет, новотелеком) наверняка у них на доступе тоже 3028 встречается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 23:00 

shicoy писал(а):
Мне больше всего интересно как решают проблему более крупные FTTx операторы (корбины, нетбайнет, новотелеком) наверняка у них на доступе тоже 3028 встречается

У крупняков другие заморочки. Не все даже в курсе о такое беде :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 07:37 

dnk2009 писал(а):
ага. вот только когда мы заказывали 3200-28 нам в длинке говорили, что проблемы нет. а сейчас не скрывают. вот и что делать теперь. свичи не выкуплены, но уже выбиты и мы обязались их купить

Аналогично. Заказали сотню DES-3200-26 для замены DES-3028. Получается будем менять шило на мыло и еще заплатим за это деньги. Хороши дела... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Wing писал(а):
Иван, Руслан. Вот Вы советуете "правильную" топологию vlan per switch. Но -- какая разница-то? Если за этим свитчем стоит ещё несколько, то хоть двадцать вланов делай - все равно ведь проходящий через свитч трафик лернится, так?

В итоге вместо "правильной" логической топологии нужно перестраивать всю сеть так, чтобы каждый свитч с проблемной хеш-функцией был ТОЛЬКО в самом конце цепочки. Я прав?
В таком случае какой смысл в 4 гигабитных портах на 3028 и 3200-28? Они вообще-то подразумевают разветвление от этого свитча.

Вы не правы. И кольца можно использовать и во всём кольце коммутаторы DES-3028 или DES-3200, а не только в конце, но по-мимо применения схемы VLAN per Switch, нужно ещё сегментировать сеть, так чтобы тоже самое кольцо упиралось в hop и пакеты не гуляли по всей сети и как результат иметь переполнение FDB таблицы.

Цитата:
Я уж не говорю о DGS-3200-чтототам. Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ свитч, через который будет проходить (и лерниться) трафик всех свитчей за ним. И хоть сколько будет вланов - ситуацию это не спасёт. Я прав?

Кто Вам сказал, что это "МАГИСТРАЛЬНЫЙ" коммутатор? У нас он позиционируется как гигабитный коммутатор уровня доступа. В небольших сетях его можно использовать как L2 агрегатор.

Тест DGS-3200 c NAG-а: DGS-3200-24: из 7000 МАС адресов запомнил 6679. А теперь, пожалуйста, посмотрите результаты тестов DES-3028.

Цитата:
По поводу "низкой вероятности коллизий", и т.д. и т.п.
Достаточно ОДНОЙ "удачной" коллизии, выбивающей мак шлюза, чтобы всё за этим свитчем легло, и хрен ещё сходу определишь, и тем более - хрен быстро починишь.

Я так понимаю про ARP Spoofing Prevention ни кто не слышал.

dnk2009 писал(а):

Вы результаты тестов внимательно смотрели и наши комментарии по проблеме внимательно читали!?

xcme писал(а):
У крупняков другие заморочки. Не все даже в курсе о такое беде :)

С крупняком уже давно провели беседу с разъяснением всех моментов.

Gerasimello писал(а):
Аналогично. Заказали сотню DES-3200-26 для замены DES-3028. Получается будем менять шило на мыло и еще заплатим за это деньги. Хороши дела... :D

Повторюсь: Вы результаты тестов внимательно смотрели и наши комментарии по проблеме внимательно читали!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:50 

А за счет чего 3528 по результатам теста вплотную приблизился к 3526 ? У него двухуровневое хеширование или это из-за того что у него fdb таблица расчитана на 16К а влили в нее только 8К ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:35 

Господа, наверное нужно как-то это дело поитожить.
Составить документ по использованию 3200,3028 в провайдерских сетях, показать примеры топологий, конфигов и т.д.
Люди посмотрят и успокоятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KabaH писал(а):
А за счет чего 3528 по результатам теста вплотную приблизился к 3526 ? У него двухуровневое хеширование или это из-за того что у него fdb таблица расчитана на 16К а влили в нее только 8К ?

Тесты DES-3528 и 16к МАС адресов: random ~14000, последовательные(chain) - 16к

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:44 

Иван, в DES 3200 и DGS 3200 используется один и тот же чип?
20 итераций по вливанию 512 уникальных маков в DGS 3200-24 - 0 потерянных маков. Чего, IMHO, вполне достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:53 

Bigarov Ruslan

Ваши результаты я видел. Но это смешно вы сделайте 1000 прогонов хотя бы. и выложите результат. ну и конечно же лучше бы чтобы кто нибудь не зависимый провел это тестирование, а не сам длинк...
В данный момент у меня к сожалению на руках нет 3200-28

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 15:12 

shicoy писал(а):
проблема есть, решения не видно.
по причине местной цензуры обсуждение предпочитаю вести на независимых ресурсах.

Золотухин Алексей
Новотелеком

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 16:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

dnk2009 писал(а):
... вы сделайте 1000 прогонов хотя бы...

Если Вы напишите скрипт, который будет по циклу запускать скрипт, снимать статистику по fdb, чистить и т.д., и в конце рассчитывать среднее значение, то я проведу тесты и выложу результаты с полным отчётом.

woddy писал(а):
проблема есть, решения не видно.
по причине местной цензуры обсуждение предпочитаю вести на независимых ресурсах.

Золотухин Алексей
Новотелеком

А какое решение кроме озвученного Вы хотите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 16:45 

Bigarov Ruslan писал(а):
А какое решение кроме озвученного Вы хотите?
например замену пятисот коммутаторов 30 серии на аналоги из 35 серии. в 35 серии как я понимаю проблем нет.

но особенно расстроило вранье про 32 серию в которой якобы проблем нет. месяц работы инженера по тестированию, чтоб выяснить что там те же грабли, но лучше спрятаны.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа