AMCC писал(а):
Алексей, простите - называть ЭТО Cisco-like - все равно что утверждать, что "Запорожец" - "Mersedes-like'. Есть мотор, баранка, 4 колеса - в чем разница-то?
Я работаю с оборудованием Cisco - и привык, что реальные команды управления соответствуют описанным в документации, а не так как в 3610... Если, при следовании официальной документации (подчеркиваю - официальной) и в соответствии с рекомендациями "фирменной" службы поддержки - самопроизвольно блокируется доступ к управлению - это уже извините никакая ни cisco, и не like, а что то совсем иное. Возможно, в какой-то из предыдущих версиях прошивок все работало "как надо", но теперь - вот так.
А, вместо того, чтобы внести соответствующие изменения в мануалы - все взвалено на саппорт, который отдувается за халтурных техписов. Сам уже много лет регулярно пишу "Руководства по эксплуатации" и "Технические условия" для контроллеров АСУ ТП - и вполне могу оценить качество мануалов и квалификацию их авторов. Насколько подробны и понятны мануалы для тех же, к примеру, DGS-3420 или DGS-3312 (одни из многих Д-Линков, c которыми сталкивался прежде), настолько же безобразна документация DGS-3610. Одна только путаница с Boot и Control menu чего стОит - и ведь не исправляется годами!
И в итоге - до, по крайней мере, 5.01.13 - доступа к оборудованию нет, настроить свитч нет возможности.
на сколько я понимаю, длинк уже "осознал" что нет смысла менять свой CLI под "чужой". Но были серии коммутаторов где такие попытки делались.
Нужно написать правильный aaa и всё заработает. Я в своё время ровно столько же времени бился с Сisco.