Спасибо за совет. Поставил Wireshark, нашел косяк в своей конфигурации и разобрался кажется с конфигурацией коммутатора.
Итак, насколько я понимаю, основное - это создать группу. Расширил пример до трех портов (номера не те, что я приводил раньше), получилось:
Код:
config qinq ports 1-2,22 outer_tpid 0x8100 missdrop enable
Затем, в конце конфигурации, надо прописать вланы - столько, сколько влезет, например:
Код:
create vlan_translation ports 1 cvid 6 replace svid 6
create vlan_translation ports 1 cvid 58 replace svid 58
Вланы транслируются на все три порта, вроде бы все довольны, но: допустим, первый порт уходит к провайдеру канала, и на нем я должен поменять номер одного влана. На втором у меня около двадцати разных вланов (реальная ситуация), и один из них тот же, что и на первом порту. Получается, мне надо включить второй порт в группу и все вланы прописать в правилах "vlan_translation replace". На следующем порту несколько вланов, один из которых также есть на втором порту. Значит и все вланы следующего порта я также должен включить в правила "vlan_translation replace".
В моей реальной ситуации получается, что почти на всех портах прописаны все вланы, т.е. нет никакого разделения.
Единственное, что могу себе представить, чтобы избежать такой ситуации - на стороне, где подключены несколько портов, в DES-3528 использовать только два порта для трансляции вланов, а к нему поставить другой свитч, где вланы будут настроены отдельно для каждого порта. Есть ли другие варианты?