faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 04, 2021 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 09:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11206
Откуда: D-Link, Moscow
sbbs писал(а):
У Вас работает на 4.30.B14 при отключенном STP ?


Конечно, ведь полностью данная функция звучит Loopback Detection Independent STP.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 08:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 10, 2004 09:50
Сообщений: 37
Откуда: sbbs
Работает. Прошивка 4.30.B13
Нужно было после прошивки сделать reset config.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 18:18
Сообщений: 1642
Откуда: Vault 13
дабы спать спокойно я бы порекомендовал сделать:
Код:
config stp ports <untrusted ports> edge true restricted_role true restricted_tcn true
enable stp

чтобы исключить возможность появления петель между портами

_________________
с уважением, БП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:03
Сообщений: 4
А не могли бы Вы и мне прошивку выслать, у меня на Build 4.20.B27 не работает loopback так же :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 12:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Запросите пожалуйста в соответствующей теме в начале форума.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:40
Сообщений: 113
Откуда: Иваново
sbbs писал(а):
Работает. Прошивка 4.30.B13
Нужно было после прошивки сделать reset config.

легко сказать :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:03
Сообщений: 4
Прошил прошивкой 4.30.B17, сделал reset config, включил loopback detection, всунул патч корд двумя концами в свич...порты не вырубил, что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:40
Сообщений: 113
Откуда: Иваново
PureEvil писал(а):
Прошил прошивкой 4.30.B17, сделал reset config, включил loopback detection, всунул патч корд двумя концами в свич...порты не вырубил, что не так?

loopback detection независимый от stp, не определяет петли между портами одного коммутатора. он определяет петлю на 1 порту. т.е. схема проверки должны была выглядеть так: включаяем lbd, подключаем другой коммутатор с петлей в порт, смотрим результат.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 12:03
Сообщений: 4
Спасибо, разобрался, работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: loopdetect на 3010G не работает
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2021 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 24, 2020 01:10
Сообщений: 3
DES-3010G
Firmware Version: Build 4.30.B28
Loopdetect Status: Enabled
Port Loopdetect State Loop Status
1-10 Enabled

Обнаружение петель не работает!
reset config не помогает.
С каким бубном потанцевать, чтобы порты с петлёй ВЫКЛЮЧАЛИСЬ с соответствующей записью в логе?
И при чём тут STP вообще?
Это недосвич или перемудропрошивка?
Шёл 2021 год... нормальной безкосячной прошивки нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: loopdetect на 3010G не работает
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2021 11:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 210
Fluorescent писал(а):
DES-3010G
Firmware Version: Build 4.30.B28
Loopdetect Status: Enabled
Port Loopdetect State Loop Status
1-10 Enabled

Обнаружение петель не работает!
reset config не помогает.
С каким бубном потанцевать, чтобы порты с петлёй ВЫКЛЮЧАЛИСЬ с соответствующей записью в логе?
И при чём тут STP вообще?
Это недосвич или перемудропрошивка?
Шёл 2021 год... нормальной безкосячной прошивки нет.


Добрый день!
Данная модель коммутатора прекратила свое существование в июле 2010г. Поддержка этой модели прекратилась в июле 2011г.
Это около 10 лет назад. Данное оборудование является устаревшим.
К сожалению, обновления на указанную линейку больше выходить не будут.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: loopdetect на 3010G не работает
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2021 11:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 24, 2020 01:10
Сообщений: 3
Valentina Gurtovaya писал(а):
Добрый день!
Данная модель коммутатора прекратила свое существование в июле 2010г. Поддержка этой модели прекратилась в июле 2011г.
Это около 10 лет назад. Данное оборудование является устаревшим.
К сожалению, обновления на указанную линейку больше выходить не будут.
Спасибо.


Данная модель успешно существует и исправно функционирует в 2021 году! Нужно отдать должное компании D-Link за сохранение архива прошивок даже для старого оборудования, а так же за качество сборки!
Конкретно по 3010G: на двух коммутаторах ни один конденсатор даже не вздулся, ни в блоке питания, ни на плате. Из "косяков" – теплоотвод плоховато просчитан, в точках со стабилизаторами потемнения платы из-за высокой температуры, наблюдается на обеих свичах, лечится наклеиванием дополнительного радиатора на чип и допайкой игольчатого радиатора на плату возле стабилизатора. И "косяк" с обнаружением петель – лечится настройкой STP был пост выше, порты не выключаются, логи не пишутся к сожалению, но пакеты не множатся.
Благодарю, за уделённое время!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB