faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 30, 2025 07:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 15:22 

Доброго времени суток!

Купили мы недавно DLink 3326SR, перепрошили под последний фирмварь, никаких серьёзных изменений в конфигурацию не вносили(так, по мелочи - новый IP да пара Unicast MAC). Но вот какая проблема - надо в Static ARP держать порядка 200 записей и при достижении количеством добавленных записей числа 47 (почему именно такого - ума не приложу), все последующие попытки что-либо добавить в таблицу приводят к безобъяснительному Fail...В связи с чем вопросы -
1. Какое макс. количество записей в Static ARP можно сделать(при самом грубом подсчёте ~20 байт на запись, 8000/20 = 400 записей). Если есть ограничение, то какое?
2. Если нет возможности забивать столько Static ARP entries, сколько нужно, то как мне организовать привязку MAC-IP в свиче на указанное количество пользователей? По соображениям топологии сети я не могу сделать несколько VLAN и рулить при помощи ACL.

Какие предложения?
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 16:19 

Попробуйте сбросить свитч к заводским настройкам - без этого после прошивки 3326 страшно глючат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 16:33 

Niyakiy писал(а):
Доброго времени суток!

Купили мы недавно DLink 3326SR, перепрошили под последний фирмварь, никаких серьёзных изменений в конфигурацию не вносили(так, по мелочи - новый IP да пара Unicast MAC). Но вот какая проблема - надо в Static ARP держать порядка 200 записей и при достижении количеством добавленных записей числа 47 (почему именно такого - ума не приложу), все последующие попытки что-либо добавить в таблицу приводят к безобъяснительному Fail...В связи с чем вопросы -
1. Какое макс. количество записей в Static ARP можно сделать(при самом грубом подсчёте ~20 байт на запись, 8000/20 = 400 записей). Если есть ограничение, то какое?
2. Если нет возможности забивать столько Static ARP entries, сколько нужно, то как мне организовать привязку MAC-IP в свиче на указанное количество пользователей? По соображениям топологии сети я не могу сделать несколько VLAN и рулить при помощи ACL.

Какие предложения?
Заранее спасибо за ответы.

привязки MAC-IP на этом свиче нет, а static arp функции безопасности не решает. Вам нужна бы функция IP-MAC-Port Binding, но на этом свиче ее нет и не будет, только ан DES-3526 (L2) или DES-3828 (L3)
На будущее - звоните в киевский офис за консультацией еперд покупкой устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2005 18:37 

Vladislav Karagezov писал(а):
привязки MAC-IP на этом свиче нет, а static arp функции безопасности не решает. Вам нужна бы функция IP-MAC-Port Binding, но на этом свиче ее нет и не будет, только ан DES-3526 (L2) или DES-3828 (L3)
На будущее - звоните в киевский офис за консультацией еперд покупкой устройства.

Это всё ясно, как ни крути static arp есть static arp. Только вразумительного ответа на свой вопрос, а именно: сколько записей может хранить в static arp таблице сие чудо инженерной мысли?, я так и не увидел... Почему нельзя добавить более 47 записей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 11:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вообще-то количество Static ARP Entries для этого коммутатора - 32

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 13:29 

Вот это по делу! Спасибо за ответ, будем что-то придумывать ещё...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа