Добрый день, коллеги. Заметил такую ситуацию, и не могу понять в чем дело.
Схема подключения
Код:
UPLINK <--VLAN--> DGS-3627G (PIM-SM) <---MULTICAST VLAN--> DGS-3420-28SC (агрегация) <---MULTICAST VLAN---> DGS-3000-10TC - свитчи доступа (DES-3526)
От аплинка получаем мультикаст во влане. На ДГСе настроили ПИМ, все ок, прокидываем дальше, от последнего DGS-3000 на доме, звездой расходятся 4 коммутатора (DES-3526).
Странность заключается вот в чем на входе в ДГС-3000 вижу в заббиксе 1,5-2к мультикаст пакетов. и точно такое же кол-во пакетов вижу что идет на каждый порт куда подключены DES-3526. Начал смотреть вижу что ПИМа опять те же 1,5-2к пакетов. И вот не могу понять как так? Либо я чего то не понимаю, либо настройки не верны? Почему мультикаст идет на все порты (где свитчи доступа) одинаковым потоком?
Если не ошибаюсь то в теории должно быть так, клиент запросил подписку, туда пошел поток, запросил второй, пошел второй (если канал не тот же) и т.д. а тут как то странно получается. Везде одинаковые объемы

Помогите пожалуйста разобраться.
P.S. Хм, сейчас глянул на DGS-3420-28SC, уже на нем, во все "активные" порты отдается одинаковые потоки мультикаста. Причем я точно знаю что в паре портов нет клиентов которые могли бы запросить мультикаст поток