faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потерял управление над DGS-1224T
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:18 

Здравствуйте! Столкнулся с огромной проблемой (дальше следует очень комичная история)

Имеется несколько DGS-1224T, при изучении ее функций нужно было разобраться с назначенными ранее VLANами. Есть 2 меню 802.1Q VLAN и 802.1Q managment VLAN. Ну, мэнэджмент - значит управление (тут-то все и началось). Мне нужно было настроить 5 VID, там untagget 1,5 все остальные tagged. Я включен в пятый порт.

Нажимаю 802.1Q managment VLAN, далее выбираю enabled, выбираю VID 5 и жму apply. Строка загрузки браузера доходит до середины, страница сбрасывается по таймауту. После этого коммутатор перестает пинговаться, при попытке соединения в браузере пишет, что соединение сброшено. SmartConsole Utility коммутатор видит, но в самом левом поле нарисован крестик на красном фоне (в документации сказано system not alive).

Я беру коммутатор и жму на маленькую кнопочку reset на задней панели. Он перезагружается, 192.168.0.1 не пингуется (мой адрес из той же сети), но SmartConsole Utility снова его видит, и так же не соединяет.

Далее, я решаю обновить прошивку, скачиваю, нажимаю апгрэйд, в строке состояния пишет trigger fail.

Люди добрые, помогите пожалуйста, что мне сделать, чтобы вернуть управление (коммутатор работает нормально, вот только доступа к нему нет, я так понял, что назначил управляющий VLAN и потерял управление)

Самое обидное и смешное, что потом то же самое было повторено но втором коммутаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Потерял управление над DGS-1224T
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 16:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Т.е. если я Вас правильно понял, то коммутатор не отвечает ни по старому IP, ни по новому. В этом случае можно попробовать сбросить ещё раз. Кстате, а как Вы сбрасывали коммутатор? SmartConsole отображает конкретную информацию по коммутатору или только то, что видит его?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 16:38 

Все, решил проблему:) Помогло воткнуться в пятый порт (он единственный остался управляющим).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 17:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Рад слышать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа