faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Периодически зависает DAS-3248. При этом гаснут порты ethernet и загорается лампочка Error. Пинги пропадают.

Проблема собственно не в этом, а в том, что зависнуть он может и два раза в день, и раз в несколько дней.

Возили в сервис центр, нам его вернули - сказали, что за пять дней он у них ни разу не завис (нам при последнем тестировании потребовалось четыре дня, чтобы он завис).

Что делать с этой железякой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Как вариант может перегревается, в сервисе например могли стоят кондеционеры и их хватало для нормального охлаждения. Не рассматривали такой вариант ? В зависимости от колебаний внешней температуры и получаются зависания собственно потому и закономерность не выводится.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Нет, такой вариант не рассматривали, потому что он зависал и в стойке, и у меня на столе при нормальной комнатной температуре (около 25 градусов).

По питанию тоже все ок, гарантированное питание на АТС 60 вольт, и на нашем тестовом стенде подавали те же 60 вольт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To ru323

Здравствуйте,

В данном случае только в сервис.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Так проблема в том, что сервис подержал его пять дней и вернул. Он не завис ни разу. С какими аргументами нести его в сервис во второй раз?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
С тем же самым аргументом что "виснет и загорается индикатор Error".
Это аппаратная проблема.
Вожно, Вам предоставят замену на срок ремонта (это нужно обговаривать отдельно).

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Отвезли в сервис центр еще раз, нам его вернули с пометкой "пропаяно". Знающие люди говорят, что это означает - не сделали ничего. Через пару дней он у нас опять завис.

Куда девать теперь эту какашку? Выкинуть? Они вообще то все периодически зависают, но этот настолько часто, что эксплуатировать его невозможно. Это все-таки операторское оборудование, а не офисное, которое можно хоть каждое утро перегружать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 10:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To ru323
Поговорите с нашим менеджером в ближайшем представительстве D-Link о возможности замены данного устройства.
Я думаю Вам пойдут навстречу.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 13:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Мы туда и обращались, они его каждый раз возвращают с пометкой "исправен".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 15:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To ru323
В любом случае в рамках форума этот вопрос не решить.
Обратитесь в наше региональное представительство (то, что ближе к Вам) и опишите ситуацию, поговорите с региональным менеджером о возможности замены устройства.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
Короче выкинуть. Понятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
ru323 писал(а):
Короче выкинуть. Понятно.
Я тоже возил раза 3 свой ДАС3248, в результате поменяли на другой правда у меня была ревизия С, поменялина В, но с одинаковымколичеством портов и питанием, а мен оно до лампочки -лишь бы работал. Выйди на руководителя сервисного центра, обясни ему ситуацию - "уже несколько раз возил результат одинаковый, могу предоставить бумаги с сервиса", я думаю что он решит все проблемы, я лично так и поступил, можешь на какую нибудь мобилу снять видео что он таки постоянно виснет, как доказательство.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 12:15
Сообщений: 161
Откуда: Podolsk
Давно форум не читал...
У нас таких два rev.b , висли постоянно, возили в сервис неоднократно - без толку.
Вопрос с заменой решить не удалось.
Один ради интереса вскрыли, обнаружили болтающиеся на одной ноге катушки на сплиттерной плате.
Торжественно похоронили в кучу хлама вместе с прочим "неремонтопригодным" оборудованием...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 17:38
Сообщений: 65
Откуда: Ташкент
Вижу эта проблема не только у меня...

DAS-3248B. Прошивка последняя 2.47.

Лог загрузки:

Код:
Transfering Control to BootTftp binary                                       

 Flash Present In System.......                               
.............................                             
 MANUF skip tftping                   
 All the files are in Flash, No TFTP required                                             
 Mxu shall come up in normal mode                                 
 All the files have been successfully                                     
 Active copy of Ctrl Plane Bin was found in flash                                                 
 Unzipping the Control Plane....................................................                                                                               
................................................................................                                                                               
................................................................................                                                                               
................................................................................                                                                               
.. 
 Transferring Control to Ctrl Plane Binary...                                             

 Free Memory available in SDRAM-A is 0x95bf8                                           
 System coming up in normal mode...                                   

 Locking Control Plane Text Start: 0x4923000 End: 0x4f80aa8                                                           
 FlashPresent = 1                 
 u8ColumbiaIdSel = 18                     
 u32FlashSize = 4194304                       
 total memory Free in SDRAM A = 613368                                     
 Allocatiing System Memory fom SDRAM-E                                     
 total memory Free in SDRAM E = 196608                                     
 total memory Free in SDRAM D = 0                                 

 total memory Free in SDRAM B = 316468                                     
 Flash scanning in progress                           
.............................                             
 CdbNvm:- Configuration Size is 1939248                                       
 CdbNvm:- NVM CFG1 size 262032
CdbNvm:- Device not Opened before Ioctl
CdbNVM:- next boot mode is 0xfe

 The uncompress location for data plane is 0x400b000
 Cin:- DataPlane present in NVRAM

 Cin- Uncompressing Dataplane
 Uncompressing "DP.bin.gz" (384665->840232) ...... Done

 Locking Text Area DP Text Start: 0x4818000 CP Text End : 0x4f80aa8
 CfgInit: System Coming up from Last Configuration

Uncompress:- UnZipLen: 113149, ZipLen: 9301
 Initializing DataPlane
 DataPlane Initialized successfully
Uncompress:- UnZipLen: 113149, ZipLen: 9301The DSL binary file to be opened is d
sl_10_330000003C00000D.bin.gz
The DSL bin size is 266376
Loading The system.....
Loading system over.....
Initializing system.....
Initializing system over.....


И все... Дальше загорается индикатор "error" и ни на какие действия кроме выключения питания не реагирует.

И все таки как то можно это диагностировать и лечить на месте без поездок в сервис центр?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248 зависает
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2010 08:27
Сообщений: 50
envine писал(а):
Вижу эта проблема не только у меня...

<skip>

И все... Дальше загорается индикатор "error"


У Вас все-таки несколько иная проблема. В этой теме в основном о зависаниях оборудования, которое успешно запустилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB