faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 09:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
При запуске сниффера на стороне DHCP сервера Вы видите пакеты DHCP Discovery, приходящие от клиентов?
Если нет, попробуйте сделать следующее:
- настройте модем в режиме Bridge;
- назначьте компьютеру клиента IP из подсети DHCP сервера;
- попробуйте пропинговать DHCP сервер.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Денис, мы проверили tcpdump'ом как вы и сказали.

В общем не работает автонастройка (автовыдача ip-адресов). При настройке руками, модема в bridge, компьютер подхватил ip выдаваемый dhcp сервером на порт.

Может дело в прошивке модема? Почему не сработало... Не понимаю :?

У вас нет прошивки для D-Link 2500U/BRU/D "черные", чтобы при соединении модема с dslam'ом, действовал режим DSL Auto-connect?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 14:37 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Скажите какой именно у Вас ревижн 2500U/BRU/D?
D1, D2, D3?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 19:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Используем разные ревижины. Какие приходят партии модемов, мы покупаем несколько коробок. Когда как идут. Когда D1, когда D2. D3 пока мне не попадалось. Хотя возможно они есть..

Есть еще старые модемы 2500U которые самые первые (черные), а также T500...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 09:00 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
То есть если любой модем настроен в качестве DHCP клиента - он не может получить IP адрес?
В то же время, когда модем настроен в режиме Bridge - компьютер получает IP адрес без проблем?
Это странно, так как я проверял такую схему именно с ADSL модемом, настроенным в качестве DHCP клиента.
Попробуйте обновить прошивку модема.
На DSLAM используется эта версия прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3224 ... /2.55_r122 ?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Так точно, на DSLAM'е используем прошивку 2.55_r122. На модеме стоит последняя возможная прошивка. В режиме Bridge модем без проблем подхватил адрес, но в режиме DSL Auto-connect ни в какую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 09:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Trider писал(а):
Так точно, на DSLAM'е используем прошивку 2.55_r122. На модеме стоит последняя возможная прошивка. В режиме Bridge модем без проблем подхватил адрес, но в режиме DSL Auto-connect ни в какую.

Если модем настроен в режиме Bridge, то IP адрес выдается компьютеру, который является DHCP клиентом.
Если же Вы используете опцию DSL Auto-connect, происходит следующее:
- модем синхронизируется с DSLAM (происходит инициализация и установление физического ADSL соединения);
- модем перебирает связки VPI/VCI, которые зашиты у него в конфигурации (например: 8/35, 8/36, 8/40 и т.д.). Этот набор ограничен.
- как только найдено совпадение (DSLAM ответил на посылаемую модемом ATM ячейку, что то вроде команды ping), данное соединение считается рабочим;
- затем уже можно будет выбрать тип подключения (StaticIP, DynamicIP, PPPoE).

В данном случае может возникнуть проблема с тем, что используемые на DSLAM значения VPI/VCI не совпадают ни с одним из значений, зашитых в конфигурацию модема, таким образом процесс DSL Auto-connect закончится неудачей.

В данном случае лучше вручную создать WAN интерфейс на модеме, указав значения VPI/VCI явно и выбрать тип подключения.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Спасибо за ответ Денис.

А в конфигурации модема, зашит ли VPI/VCI - 0/35?

Хотелось бы уйти от настройки модемов в ручную, т.к. бывают проблемы, что зависают они. И пользователям приходится объяснять, как снова создать WAN интерфейс..

Если есть возможность, поделитесь прошивкой модема 2500U/BRU/D (D1,D2), чтобы работал DSL Auto-Connect с VPI/VCI - 0/35.

Или вы рекомендуете выставить значение 8/35 и тогда точно будет работать данная функция?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 11:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Насколько я помню, 8/35 работает нормально.
В качестве эксперимента попробуйте изменить эти значения на одном порту.
Я запрошу список используемых значений в процедуре DSL Auto-connect.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 08:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Денис добрый день.

Установил на 8/35 все равно авто настройка не работает :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 08:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Trider писал(а):
Денис добрый день.

Установил на 8/35 все равно авто настройка не работает :(

Я запросил список связок VPI/VCI в конфигурации модема.
Как только эта информация появится - я дам Вам знать.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 09:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To Trider

Модем начинает сканирование VC c параметрами VPI 0 VCI 32 и заканчивает VPI 8 VCI 60.
Процесс сканирования всего диапазона достаточно продолжителен (около 15-20 минут) и вы можете видеть прогресс сканирования: DSL Router is trying PVC (0/0/32) и т.д.
Но если модем найдет (предположим) рабочее соедиение с параметрами VPI 0 VCI 36 - он все равно продолжит перебор всего диапазона.

В моем случае модем нашел VC интерфейс с параметрами VPI 0 VCI 35 и продолжил сканирование до VPI 8 VCI 60.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 10:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 13:12
Сообщений: 61
Откуда: Красноярск
Добрый день.

Хотелось бы прошивки, которые будут работать сразу с VPI/VCI - 0/35 без перебора, либо хотя бы с 8/35


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 12:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Trider писал(а):
Добрый день.

Хотелось бы прошивки, которые будут работать сразу с VPI/VCI - 0/35 без перебора, либо хотя бы с 8/35

Обратитесь к нашему менеджеру в Красноярске:
http://dlink.ru/ru/contacts/16/
После оценки объемов приобретаемого оборудования он напишет нам запрос.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB