Alexandr Shuvarikov писал(а):
При каких условиях?
А чего там условия то, как купил (была 1.08) самбу я с самого начала не стал юзать, так как с ней компы и под WinXP и под Win7 тупят - то сетевое окружение не открывается, то мой компьютер тупит, то сетевой диски зависает. Поэтому использую ftp: TotalCommander + NetDrive. Прошивка 1.08 дрянь, так как с ней скорости у NAS детские, если перепрошиваться на 1.09 то начинает отваливаться web-морда: типа перезагрузил машинку, все робит, а через сутки на морду не зайти, хотя все остальное работает. Поэтому наиболее стабильная только 1.10В7 c ней ничего не отваливается все работает и фан_плаг и трансмишн не тупят и скорость у меня при закачке фильма на NAS через TotalCommander 7000-9000 Кбайт/с.
Правда есть три момента, которые портят идилию:
1. В прошивке 1.10В7 не подхватываются DNS-адреса от DHCP-сервака, о чем я писал выше.
2. Иногда при копировании на NAS через ftp из TotalCommander скорость может упасть до 1000-1300 Кбайт/с. При этом как правило к концу фильма. Мало того если поставить в очередь на копирование несколько фильмов, то следующий в очереди начнет копироваться с нормальной скоростью (см. выше). Чего это за феномен такой? Или это из-за одновременного доступа к NAS с нескольких компов скорость падает. Я правда исследования не проводил на этот счет. Компы в разных комнатах стоят сразу не уследишь, кто че делает.
3. Последнняя версия NetDrive (вроде 1.3.0.2) меня радует, так как в данной проге теперь устранено много багов, но остались две проблемы, НЕТ полноценной поддержки файлов объемом более 4 ГБ. Такие файлы не всегда можно открыть и не посмотреть. А может это проблема самого FTP-сервака и он в NAS плохо с ними работает? И еще иногда NetDrive не может нормально прочитать файлы, в основном это exe, но бывают и другие. Если при этом NetDrive вырубить полностью а затем запустить по новой то глюк может пропасть а может и не пропасть причем выборочно. При этом файлики на NAS все здоровые. Поэтому мне приходится использовать NetDrive только для чтения фильмов и иногда архивов, а вот все остальные операции делаю через ftp в TotalCommander. Может немного геморно, но зато стабильно и надежно.
Вот такие вот пироги, если решились бы 1 и 3 проблемки, то сетка была бы на грани фантастики