Настроил на своем DNS 323 FTP сервер, создал пользователей раздал права, запустил все работало без проблем по истечению пару месяцев заметил что не могу войти на свой FTP из интернета, то бишь при вводе адреса ftp//:1.1.1.1 [IP это для примера] выскакивает окно логина на FTP, ввожу логин и пароль после чего мне интернет эксплорер выдает ошибку, что невозможно отобразить страницу, попробовал другие браузеры, ошибка аналогичная, проверил настройки FTP - все в норме, по локалке захожу на DNS323 без проблем а вот из интернета не могу. Сбросил все настройки на заводские, перенастроил но не помогло, в промежутке времени пока NAS работал и когда обнаружил что не работает сделала следующее, так как по вайфаю еще раздаю инет, пришлось доступ по сети запаролить - то бишь создал узера с паролем и ему дал права полного доступа к разделам дисков NASа. Думал что это повлияло на доступ на FTP из вне, сбросил доступ по сети по умолчанию, все равно не помогло. Прошивка 1.9, я знаю что у нее проблемы с доступом по сети [на устройство можно войти или по IP или по имени то есть при подключении сетевого диска вбиваю 192.168.1.27 не пускает, вбиваю \\nas\volume1_1 вхожу без проблем, после перезапуска DNS 323 все получается наоборот - по имени \\nas\volume1_1 не пускает а по 192.168.1.27 вхожу без проблем] но даже при таком баге после первоначальной настройки FTP доступ из интернета был. Стоит Роутер ASUS RT-N10, порты проброшены 20 и 21, хотя и сам понимаю что роутер ни причем так как при вводе своего внешнего IP система предлагает мне ввести FTP пользователя и пароль, значит FTP отчасти работает, просто, я так понимаю, проблема с правами доступа, пробовал на DNS323 удалять пользователей и создавать по новой раздавая права на FTP на помогает, новый пользователь тоже не решает данную проблему. Если кто то сталкивался с данной проблемой отпишите чем можно ее побороть.
|